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Le Mijoton Aufien
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6 juillet 2007

Tajine de Boulettes de viande aux oeufs pochés

Tajine_de_boulettes

ingrédients 6 personnes :
1 boîte de tomates pelées + 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
des boulettes de viandes (mettre 3 ou 4 boulettes/pers)
6 oeufs
1 cuillère à café de cumin moulu
sel, poivre, huile d'olive
1 brin de persil haché
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
2 oignons coupés en lamelles
6 gousses d'ail ou 1 cuillère à soupe d'ail en purée

Préparation :

Faire revenir les oignons coupés en lamelles + ail + huile d'olive.
Ajouter la tomate pelée que vous écrasez à l'aide d'une fourchette ou entre vos doigts, faire revenir 5 min puis ajouter les boulettes, le persil, le cumin, le sel, le poivre. Ajouter l'équivalent de 250 ml d'eau soit un grand verre d'eau et les 2 cuillères à soupe de tomate concentrée. Bien remuer.
Faire cuire à feu doux environ 8 minutes puis casser les oeufs dans la casserole. Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco si le coeur vous en dit !

Pour accompagner ce plat vous pouvez faire du riz Basmati !!!!!

Bon appétito !!!!

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