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Le Mijoton Aufien
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6 juillet 2007

Gâteau marbré, recette alsacienne

Gâteau marbré, recette alsacienne

Envoyé par fourmi78

6 personnes
préparation 20 min
cuisson 45 minutes

150g de beurre
150g de sucre en poudre
4 oeufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
sel
20g de cacao

Mélanger longuement au fouet le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure, le lait tiède, une pincée de sel.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser les 2 tiers de cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Ajouter le cacao dans le tiers restant et compléter le moule.

A'aide d'une fourchette, mélanger les deux pâtes pour obtenir un effet marbré.

Cuire à 180 (th6) pendant 45 minutes (pour un moule à cake)

(pour un moule rond genre savarin, vérifier la cuisson au bout de 30 minutes)

"Précision"


j'ai fait cette recette avec un vrai moule à gâteau marbré (celui avec un trou au milieu et des striures dessus) et il était tout raplapla, il faudrait multiplier les quantités par 1.5 au moins !

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