vendredi 6 juillet 2007

Fondant chocolat-orange

Envoyé par erin0metallica Ingrédients:- un pot de yaourt (vanille de préférence) de 125 grammes- 3 gros oeufs- 200 grammes de chocolat noir- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- une pincée de sel- 1 orange non traitée- sucre en poudre ultra-fin- farine non fermentante- maïzena- huile convenant pour la cuisson (pas d'huile d'olive, de moutarde, de noix ou de sésame: le goût est bien trop fort!). J'utilise habituellement de l'huile de maïs ou du beurre fondu.- facultatif: un peu de Triple Orange, Rhum ou Grand... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Endives farcies aux carottes et surimi

envoyé par myvady Préparation : 15 minCuisson : aucune Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :1 grosse endive ou 2 petites100 g de carotte râpé 100 g de surimi râpé4 cuillères à soupe de fromage blanc2 cuillères à soupe de chutney de manguecuillère à café de gingembrecuillère à café de cumin Préparation :1. Dans un saladier, mélangez les carottes avec le surimi, le fromage blanc, le chutney et les épices.2. Passez lendive sous leau rapidement en enlevez le ... amer à la base des feuilles. Détachez les feuilles une par une,... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Gambas poêlées à la noix de coco

Gambas poêlées à la noix de coco Envoyé par mivady Gambas poêlées à la noix de coco façon Trish Deseine Pour 4 personnes :24 gambas crues15 cl d'huile neutre (environ). Il vous faut la quantité pour presque submerger vos gambas dans la poêle.5 cuillers à soupe de chapelure de pain (pain rassis mixé)3 cuillers à soupe de noix de coco râpée (poudre de noix de coco)1 cuiller à soupe de curry ou de piment en poudre (j'ai mis une cuiller à soupe de curry et une cuiller à café de piment de Cayenne)2 oeufsfleur de selDécortiquez vos... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Soupe de fruits rouges

Soupe de fruits rouges Envoyé par siliconeIngrédients :500g de fruits rouges variés (myrtilles, cassis, cerises...) 500ml d'eau ou de jus si les fruits sont en bocaux zeste d'1 citron 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Miel 4 cc de crème fraîche Recette :Retirez-les tiges et noyaux des fruits frais et rincez-les à l'eau courante. Egouttez-les. Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau ou le jus de fruits avec le zeste, la cannelle et les clous de girofle et laissez frémir pendant 10 minutes environ. Ajoutez les épices... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Gâteau marbré, recette alsacienne

Gâteau marbré, recette alsacienne Envoyé par fourmi786 personnespréparation 20 mincuisson 45 minutes 150g de beurre150g de sucre en poudre4 oeufs300g de farine1 sachet de levure chimique15cl de laitsel20g de cacao Mélanger longuement au fouet le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure, le lait tiède, une pincée de sel. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser les 2 tiers de cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Ajouter le cacao... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Blanc-manger coco (recette antillaise)

Ma recette Ingrédients :1 boite de lait concentré sucré 1 boite de lait concentré Gloria1 boite de lait de coco 10 demi feuilles de gélatine ou 5 grandes feuilles1 verre d'eau vanille (cannelle, muscade, orange amère) De la génoise pour le gâteau comme expliqué plus bas. Préparation :Faites diluer les feuilles de gélatine dans un verre d'eau sur le feu. Mettez les 3 boites de lait dans un grand récipient et mélangez-les. Ajoutez ensuite la gélatine dissoute dans l'eau. Mélangez. Ensuite selon le goût ajoutez de... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Aubergines farcies au reblochon

Envoyé par isabelle57du77 Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients :200 g de reblochon coupé en tranches 4 aubergines 300 g de viande hachée 2 oignons émincés 10 cl d'huile d'olive 40 g de beurre 5 cl de vin blanc Préparation :Préchauffez le four th.6 (180C).Retirez le chapeau des aubergines.Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat puis arrosez-les d'huile d'olive. Couvrez le plat avec un papier d'aluminium puis enfournez les aubergines 30 min.Pendant ce temps, faites fondre... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Poulet coco reunionnais

Envoyé par isabelle57du77 Préparation : 20 mnCuisson : 1hIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 poulet coupé en morceaux- 40 cl de lait de coco- 25 cl de coulis de tomate- 1 gros oignon- 1 poivron rouge- huile d'olive- sel et poivre Préparation :Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.Saler, poivrer.Ajouter de l'eau et laisser cuire une demi-heure.Couper l'oignon et le poivron en morceaux, les mettre dans la cocotte, ainsi que le lait de coco et le coulis de tomate.Laisser réduire une demi-heure... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Envoyé par erin0metallica Ingrédients :- un fond de pâte brisée (200g de farine, 1 cs de sucre, un oeuf, 100 g de beurre, un demi-verre de lait)- environ 1 kg de pommes (genre Golden ou Jonagold - pas de pommes à cuire: elles rendent trop de jus ---> le flan ne prend pas)- 25 cl de crème fraîche- 2 gros oeufs- 120 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cs d'eau de fleurs d'oranger Préparation : Peler les pommes, les couper en quartiers et les disposer dans le fond de tarte, face la plus large vers le haut. Inciser... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Créme d'ail ou aöli

Envoyé par moguilev 1/ Eplucher une tête d'ail, puis mettre les éclats dans un petit hachoir electrique avec un peu de sel. 2/ Quand l'ail est bien haché, ajouter un blanc d'oeuf et remettre un coup de hachoir. 3/ Prendre un verre d'huile normale (genre isio4).Verser un peu sur l'ail... hacher ... reverser un peu d'huile... hacher ... jusqu'à ce qu'il y ait plus d'huile quoi ! 4/ Quand c'est devenu une émulsion bien cremeuse, genre mayonnaise, verser un petit filet de citron et relancer le hachoir une derniére fois. ... [Lire la suite]
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