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Le Mijoton Aufien
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7 juillet 2007

Crumble chocolat-spéculoos

Crumble chocolat-spéculoos
Envoyé par erin0metallica

Crumble chocolat-spéculoos.

Alors, pour la pâte, il faut un fond de pâte brisée (250 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle) cuit à blanc.

Garniture au chocolat:
- 150 g de chocolat noir pour pâtisserie
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 75 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de café soluble (non dissous)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger (facultatif)

1) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie
2) Mélanger la crème et le sucre dans une casserole et les chauffer sans laisser bouillir, en mélangeant bien, jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement fondu.
3) Battre les oeufs entiers dans un grand bol et y ajouter la moitié de la crème sucrée chaude. Bien mélanger pour empêcher les oeufs de cuire. Verser ensuite ce mélange dans la casserole et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
4) Laisser épaissir 5 min environ sur feu très doux, en remuant sans cesse.
5) Ajouter le chocolat fondu, la vanille, le café et accessoirement l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
6) Verser le mélange sur le fond de tarte et laisser refroidir.

Crumble: casser des spéculoos en petits morceaux et en parsemer le haut de la tarte. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.

Accompagner idéalement d'un cappuccino.

     
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