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Le Mijoton Aufien
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7 juillet 2007

Potée boulangère, en alsacien: "baeckeoffe"

Potée boulangère, en alsacien: "baeckeoffe"
Envoyé par unecoiffeuse

Ingrédients:

Gîte de boeuf 500 gr - échine de porc désossée 500 gr - épaule de mouton désossé 500 gr - une queue et un pied de porc - 1,5 kg de pommes de terre - 2 blancs de poireaux - 2 gousses dail - oignons 250 gr - litre de vin blanc sec (Alsace = Riesling - Sylvaner) - 3 feuilles de laurier - 1 branche de thym - persil - poudre de clous de girofle - sel, poivre.

Préparation :
Il faut faire mariner la viande indiquée pendant 24 heures dans le vin blanc, les épices, des oignons émincés, les blancs de poireaux, les feuilles de laurier, le thym , le persil , poudre de clous de girofle et le poivre. Le lendemain, épluchez et émincez les pommes de terre, en recouvrir le fond dune terrine en terre cuite, disposez sur le dessus une couche doignons émincés puis les viandes. Terminez par une couche de pommes de terre et doignons. Mouillez avec le vin blanc, la marinade passée et un peu deau. Le liquide doit arriver à mi-hauteur de la terrine. Ajoutez les légumes, les aromates de la marinade, salez et poivrez. Fermez la terrine avec son couvercle, soudez-le avec un peu de pâte faite avec de la farine et de leau. Mettez à cuire au four pendant environ 3 heures, thermostat à 5/6.

A vous de jouer!!!

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