samedi 7 juillet 2007

Salade de tomates à la byzantine

Salade de tomates à la byzantine Envoyé par erin0metallicaIngrédients :- 6 tomates en grappe- 1 concombre- 1 poivron vert- 1 oignon- 1 piment (rouge ou vert)- 2 cc de sumac (épice turque) ou de cumin- 1/2 botte de coriandre- 1/4 de botte de persil- 6 cs d'huile d'olive bien parfumée- 2-3 cs de vinaigre de vin ou de jus de citron- sel, poivre Pas compliqué: il suffit de laver les légumes et éplucher l'oignon, de couper et épépiner le piment et le poivron, de tout couper en tout petits dés, de laisser égoutter un peu dans une... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Escargot à la méditéranéenne

  ingrédients pour 4 personnes:4 douzaines d'escargots assez gros2 barquettes de tomates cerise6 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre, persil, origanpréparationEgouttez les escargots, hachez l'ail et le persilcouper les tomates en 2.Faire chauffer l'huile dans une poele, faire revenir les escargots et reserver au chaud.Faire revenir les tomates pendant 5 min environ avec l'ail et l'origan, salez, poivrez.Dans une assiette, mettre le concassé de tomate puis les escargots fris par dessus.Pour plus de... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad" (recette afghane)

Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad" Envoyé par siliconeIngrédients pour 4 personnes:Préparation 10 min et Cuisson 1h30500 g de boeuf coupé en fines tranches1 cuillère à café de sel30 cl de lait de coco4 cuillère à soupe d'huile végétale2 gros oignons émincés2 gousses d'ail émincées1 cuillère de gingembre moulu1 cuillère à café de piment doux2 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de graines de coriandre mouluesfines lamelles d'oignon ou poireaux pour la décoration. préparation:Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Recette de poulet au yahourt et au curry

Recette de poulet au yahourt et au curry Envoyé par siliconeIngrédients pour 4 personnes 1 poulet6 oignons3 tomates fraîches2 yahourts natureail (soit une grosse cuillère de purée d'ail ou alors 6 grosses gousses coupées)1 cuillère à soupe de currysel, poivrehuile d'olive préparation :Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail. lorsque les oignons commencent à roussir, baisser le feu, éplucher les tomates, les couper en gros dé puis les rajouter aux oignons. remonter le feu... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Muffins aux carottes et au fromage de chèvre

Muffins aux carottes et au fromage de chèvre Envoyé par mivadyPour 6 muffinsPréparation : 15 minCuisson : 20 à 25 miRéalisation : facile Ingrédients150 g de farine (1.2 tasses, 5.3 oz) 3 oeufs 125 g de yaourt (1/3 tasse, 4.4 oz) 3 poignées de carottes râpées (2 carottes) 100 à 150 g de fromage de chèvre frais (3.5 à 5.3 oz) 70 g de fromage râpé (gruyère, comté, lerdamer) (2.5 oz) 1 sachet de levure 4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive 1 bonne pincée de cumin 1 pincée de graines de carvi sel, poivre 1 à 2 cuillères à... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Muffins surimi carottes et cumin

Muffins surimi carottes et cumin Envoyé par mivadyPour 8 muffinsPréparation : 15 minCuisson : 25 minRéalisation : très facile Ingrédients180 g de farine1 sachet de levure chimique2 oeufs2 cuillères à soupe d'huile15 cl de lait150 g de carottes râpées120 g de surimi2 pincées de cumin100 g de gruyère Préparation1. Préchauffez le four à th.6/7 (190).2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un, puis l'huile et le lait. Mélangez bien. 3. Ajoutez le surimi coupé en rondelles, les carottes... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Croquettes milanaises

Croquettes milanaises Envoyé par manhattan05200g reste de viande de veau2tranches de jambon1bol de reste de pates cuites a l'eau50g de gruyere rapé2cas de creme fraiche1oeuf chapelure ou biscottes ecraséessel,poivre,huilebouquet garni et du citronpreparation couper le veau et le jambon en petits morceaux,ainsi que les pates cuiteshacher le persilmelanger le veau le jambon les pates la creme fraiche,et ajouter le gruyere rapé.saler ,poivrerfabriquer avec ce melange des petites boulettes,que vous roulerez dans l'oeuf battu,puis... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Crème d'avocats au thon

Crème d'avocats au thon Envoyé par lavraiefee13prenez deux beaux avocats, ouvrez et mettez les en purée à la fourchette, ajoutez à cette mixture 1 boite de thon, de la mayonnaise en tube sel et poivre.malaxer le tout et remettez dans les coque d'avocat vide. servez sur un lit de petites crevette avec une salade.
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samedi 7 juillet 2007

Potée boulangère, en alsacien: "baeckeoffe"

Potée boulangère, en alsacien: "baeckeoffe" Envoyé par unecoiffeuse Ingrédients: Gîte de boeuf 500 gr - échine de porc désossée 500 gr - épaule de mouton désossé 500 gr - une queue et un pied de porc - 1,5 kg de pommes de terre - 2 blancs de poireaux - 2 gousses dail - oignons 250 gr - litre de vin blanc sec (Alsace = Riesling - Sylvaner) - 3 feuilles de laurier - 1 branche de thym - persil - poudre de clous de girofle - sel, poivre. Préparation :Il faut faire mariner la viande indiquée pendant 24 heures dans le... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Poisson au lait de coco

Poisson au lait de coco Envoyé par siliconedu poisson blanc surgelé ou frais (un par personne)1 boîte de lait de coco2 briquettes de crème liquide allégées2 gros oignons3 gousses d'ail1 cuillère à soupe de currysel, poivrecolumbo (facultatif)quelques gouttes de tabasco (facultatif) Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huileajouter l'ail coupé en petit morceau, le lait de coco, la crème liquide, le curry, le sel, le poivre.mettre à feu très doux, ajouter le poisson et couvrir. laisser cuire le poisson... [Lire la suite]
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