Ingrédients:
100g de farine
150g de sucre en poudre
1 zeste de citron
4 oeufs
100g d'amandes
4 sachets de levure à pâtisserie
4 carottes
10g de fromage râpé
Une pincée de sel
Beurre pour le moule

Préparation:
-Laver et éplucher les carottes ensuite râpez-les avec une râpe à tous petits trous.
-Hacher les amandes sans les peler.
-Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, fouettez-les jusquà ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-Incorporer les carottes râpées et les amandes, le zeste de citron, le fromage râpé, incorporer la farine tamisée peu à peu sans cesser de mélanger, ajouter le sel, la levure.
-Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
-Beurrer le moule à cake et verser-y la préparation.
-Faire cuire dans un four moyen thermostat 5 / 6 pendant 45 minutes en ayant préalablement préchauffé le four pendant 10 minutes.