750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
9 juillet 2007

Cornes de Gazelle

La pâte :
500 g de farine
1 oeuf
1/2 verre de à thé de beurre fondu
1 pincée de sel
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

La farce :
1 kg d'amande
500 g de sucre semoule
1/2 cà café de cannelle
1 pincée de gomme arabique (facultatif)
1/2 verre à thé de beurre fondu
5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation de la pâte :
Mettre la farine, l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger bien travailler pour obtenir une pâte homogène et lisse. Former des boules qu'on va couvrir.


Préparation de la farce :
Mettre les amandes dans de l'eau bouillante, les monder ensuite les mixer avec le sucre, la cannelle, la gomme arabique, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Former des petits bâtonnets.
Etaler finement les boules de pâte en les huilant un peu, poser dessus les bâtonnets
d'amandes, enrouler-les un à un dans la pâte.
Pincer avec les doigts les bâtonnets en hauteur en donnant des formes de croissants puis découper avec une roulette à pâtisserie le contour du croissant.
Disposer les cornes de gazelles sur une plaque huilée ou avec du papier sulfurisé et piquer avec une aiguille avant de les mettre au four.
Dorer légèrement.

A la sortie du four, les rouler dans le sucre glace.

Avec un verre de thé c’est divin !!!

Vous pouvez opter pour faire de toutes petites cornes de gazelle et les disposer dans une petite boîte pour les offrir…

Tutto trouvé sur internet

Preparation corne de gazelle 4      

Publicité
Commentaires
Publicité