750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
9 juillet 2007

Pudding au chocolat et aux pommes

 

pudding_mijoton_aufien

Ingrédients :
Du pain dur (environ 1 baguette) ou une grosse brioche sèche
1 bouchon de rhum (facultatif)
1 bol de chocolat en poudre
1/2 bol de sucre en poudre
2 pommes
250g de raisins secs
2 oeufs
1 litre de lait
beurre

Préparation :
Préchauffer le four 10 minutes thermostat 6
Découper le pain en petit morceaux à l'aide d'un couteau dans un récipient tel qu'un grand saladier. Rajouter le bol de chocolat en poudre puis le sucre, les raisins secs, les pommes épluchées et coupées en dés.
Dans une casserole battre les 2 oeufs et y ajouter petit à petit le lait. Mettre sur le feu moyen tout en touyant. Attendre l'ébullition, baisser le feu et compter 1 minute.
Verser le lait sur le mélange du saladier et attendre que le pain ramolisse. Mélanger le tout !
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
Mettre au four thermostat 5 et laisser cuire entre 30 et 45 minutes selon les fours.

Ce gâteau se déguste chaud ou froid, pour le petit déjeuner ou le goûter.
Pour qu'il garde tout son moelleux, le mettre dans un tupperware et au frigo.

A noter : vous pouvez aussi mettre des poires, des épices ou tout simplement rajouter du pain d'épices. Ce gâteau peut, bien évidement, être servi au moment du dessert avec une crème anglaise et des petites framboises pour la décoration !

[ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]

Publicité
Commentaires
Publicité