lundi 9 juillet 2007

Pudding au chocolat et aux pommes

  Ingrédients :Du pain dur (environ 1 baguette) ou une grosse brioche sèche1 bouchon de rhum (facultatif)1 bol de chocolat en poudre1/2 bol de sucre en poudre2 pommes250g de raisins secs2 oeufs1 litre de laitbeurre Préparation :Préchauffer le four 10 minutes thermostat 6Découper le pain en petit morceaux à l'aide d'un couteau dans un récipient tel qu'un grand saladier. Rajouter le bol de chocolat en poudre puis le sucre, les raisins secs, les pommes épluchées et coupées en dés.Dans une casserole battre les 2 oeufs et y... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 9 juillet 2007

Cornes de Gazelle

La pâte :500 g de farine1 oeuf1/2 verre de à thé de beurre fondu1 pincée de sel2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger La farce :1 kg d'amande500 g de sucre semoule1/2 cà café de cannelle1 pincée de gomme arabique (facultatif)1/2 verre à thé de beurre fondu5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation de la pâte : Mettre la farine, l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger bien travailler pour obtenir une pâte homogène et lisse. Former des boules qu'on va couvrir. Préparation de la farce :Mettre les amandes... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Chaussons à la viande hâchée

                            Ingrédients : Pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée Farce : •4 oignons râpés •2 carottes râpées 1 cube de bouillon de veau •1 verre de fromage râpé •1 verre de persil coupé fin, sel, poivre•1/2 verre d'eau •1 bol de viande hachée •1 bol de vermicelle de chine cuit dans l'eau bouillante, coupé avec des ciseaux de cuisine Préparation 1.Faire revenir les oignons dans... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Beignets marocains - Chfenj

Ingrédients :500 g de farine 3 oeufs sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée 2 cuillères à soupe d’anis en poudre15 cl d’huile 15 cl de jus d’orange du sucre semoule pour saupoudrer Préparation :Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace, l’huile, le jus d’orange, l’anis, la levure boulangère, la levure chimique. Ajoutez la farine puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Prendre un morceau de pâte de... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Confiture de carottes à l'orange et au carvi ou cannelle (pour 2 pots)

Recette de Lorette - 350 g de carottes râpées- 1 petit oignon émincé- 250 g de sucre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à café de graines de carvi ou canelle- le jus et le zeste d'une orange- 10 cl de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 louche de marmelade d'oranges amères chaude 1°/ Faire revenir légèrement l'oignon dans l'huile d'olive sans laisser colorer. 2°/ Mélanger tous les ingrédients (sauf la marmelade) dans une casserole à fond épais et laisser mariner 1 heure. 3°/ Faire... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Gambas au pastis*

Envoyé par mivady Peut être servies en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Ingrédients :- 24 belles gambas fraîches (ou surgelées), coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste le petit bout de la queue - huile d'olive - pastis (2 à 4 cuillers à soupe suivant les goûts) - thym - 6 gousses d'ail - tranches de citron Versez un peu de pastis sur chaque face coupée des gambas, salez et poivrez . Dans une sauteuse, chauffer l'huile avec des brindilles de... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 00:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

Envoyé par mivady Pour 6 à 8 personnes : 1 kg 500 de pommes de terre 500 gr de filet de saumon frais 200 gr de saumon fumé 80 cl de crème liquide 150 gr de gruyère râpé Sel et poivre du moulin Préparation du gratin :Epluchez les pommes de terre. Lavez et émincez-les en rondelles fines. Ne les passez pas sous leau après les avoir coupées car lamidon séliminerait et le gratin manquerait de liaison. Coupez le saumon en lamelles épaisses.Finition Préchauffez le four à 160C (th4/5) Dans un plat à gratin de 30cm x 30cm, étalez une... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 00:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]