750 grammes
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Le Mijoton Aufien
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11 juillet 2007

MONTECAOS


Ingrédient :
1 kg de farine
350 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
cannelle
40 cl d'huile

Préparation :
Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, une cuillère à café de cannelle, huile.
Former de petites boules que l'on roule entre les paumes de la main.

Les poser sur une plaque huilée (ou mieux sur du papier sulfurisé), aplatir légèrement le dessus et y déposer un petit peu de cannelle.

Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en soulevant avec un couteau un montecao, la couleur du dessous doit être rosée (mais pas marron sinon c'est brûlé). Il faut laisser refroidir (tant qu'ils sont chauds ils sont très friables).

Notes :

Sachez toutefois que vous pouvez rajouter à cette base du chocolat en poudre ou du beurre de cacahuette pour varier les montecaos.

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Commentaires
Q
moi je les fait avec du saindoux... comme les pied-noirs. j'adore ça!
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