BOULETTES D'AMANDES OU DE COCO A L'EAU DE ROSE
Sur cette photo ce sont des boulettes à la noix de coco. J'ai donc remplacé la poudre d'amande par la poudre de coco. c'est un vrai délice même si je n'ai pas enrobé mes boules de noix de coco avec du sucre glace |
Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 250 g de poudre d'amandes 1 CS de semoule de blé dur fine 2 CS d'huile 1 CS d'eau de rose Sucre glace pour enrober |
Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la semoule, l'huile, l'eau de rose et bien mélanger. Disposer la pâte au réfrigérateur pour la raffermir un peu. Préchauffer le four à 200°C. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Avec les mains huilées, former des boulettes avec la pâte aux amandes. Disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner pendant environ 15 minutes : les boulettes doivent etre encore moelleuse à l'intérieur mais elle doivent avoir une croute matte à l'extérieur. Laisser refroidir puis enrober généreusement de sucre glace. |