mercredi 11 juillet 2007

Mafé sénégalais

Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg de bœuf ou de poulet250 gr de pâte d'arachides250 gr de tomates pelées250 gr d'oignons et 6 gousses d'ail écrasées, 2 piments oiseau4 navets, 1 aubergine, 2 patates douce, 1 petit chou blanc coupé en morceaux, 3 carottes1 kubor, sel, poivre, 1 cuillère à café de gingembre moulu100 gr de manioc ou 4 pommes de terre600 gr de riz10 cl d'huile d'arachide Préparation : Découper la viande en morceaux d'environ 50 gr, dans une cocotte faites les dorer avec l'huile bien chaude.... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

Crème brulée à la confiture de lait

                Ingrédients pour 4 personnes : ½ litre de crème fleurette,25g de sucre,60g de lait,125g de Confiture de Lait,4 jaunes d'œufs,Vanille. Préparation : - Blanchir ensemble les jaunes et le sucre, ajoutez le lait, la Confiture de Lait et en dernier la fleurette et la vanille. - Dans 4 petits plats à gratin, verser la préparation puis mettre une grosse cuillère de confiture de lait... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

Confiture de lait

                                               Temps de préparation : 1minute Temps de cuisson : 2h30 Temps de cuisson cocotte :1h00                                                  ... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

Tiramisu à la crème de châtaigne et à la confiture de cerise

Dessert facile à réaliser et pas cher  Ingrédients pour 6 personnes: 2 pots de mascarpone (que vous trouvez au rayon crème fraîche ou mozzarella) 1 boite de crème de châtaignes à la vanille 1 pot de confiture de cerises 3 blancs d'œufs  50 g de sucre en poudre Quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de vanille 2 feuilles de gélatine 1 boite de gros biscuits à la cuillère 6 cerises Préparation : Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

Confiture de cerises (recette créole)

Préparation : 10 minCuisson : 40 minTemps total : 50 minIngrédients  :- 1kg de cerises-pays- 600g de sucre de canne- 1 citron vert- 5cl de rhum vieux- cannelle, muscade - vanille- 75cl d'eauPréparation : Préparez le sirop avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition et écumez. ou bien acheter du sirop de cannes en bouteille. Après 5 minutes d'ébullition, ajoutez un zeste de citron,  la muscade,  la vanille et la cannelle. Incorporez ensuite les cerises-pays nettoyées. Portez de nouveau à ébullition sur... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

BOULETTES D'AMANDES OU DE COCO A L'EAU DE ROSE

Sur cette photo ce sont des boulettes à la noix de coco. J'ai donc remplacé la poudre d'amande par la poudre de coco. c'est un vrai délice même si je n'ai pas enrobé mes boules de noix de coco avec du sucre glace Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 250 g de poudre d'amandes 1 CS de semoule de blé dur fine 2 CS d'huile 1 CS d'eau de rose Sucre glace pour enrober Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la semoule, l'huile, l'eau de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

CIGARES AU MIEL

Ingrédients :1 kg d'amandes 800 g de sucre 2 zestes de citron Vanille (1 paquet de sucre vanillé) Eau de fleur d'oranger (4 cuillères à soupe) Huile (pour la friture) 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs Préparation :Hâcher les amandes. Mélanger-les avec le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs. Faire des petits boudins avec la farce puis prendre la moitié d'une feuille de brick y déposer la farce, badigeonner le tour de jaune d'oeuf. Replier vers la farce, les côtés sur le sens de la... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

MONTECAOS

Ingrédient :1 kg de farine 350 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé cannelle 40 cl d'huile Préparation :Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, une cuillère à café de cannelle, huile. Former de petites boules que l'on roule entre les paumes de la main. Les poser sur une plaque huilée (ou mieux sur du papier sulfurisé), aplatir légèrement le dessus et y déposer un petit peu de cannelle. Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en soulevant avec un couteau un montecao, la couleur du... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

DOIGTS DE LA MARIEE

Ingrédients :500g de farine tamisée zeste râpé d’un citron1 sachet de levure chimique 4 œufs 5 cuillère à soupe de sucre fin 1 paquet de sucre vanille huile pour la friture miel et sucre glacé Préparation :Mélangez avec une cuillère en bois les œufs, le sucre vanille, le zeste de citron et 4 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez peu à peu la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se roule facilement. Coupez avec les doigts des petites boules de la grosseur d’une noix et allongez-les en les roulant. Opérez une légère fente au... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

MAKROUTS

                                                      Makrout aux amandes                           Makrout aux dattes Ingrédients :3 bols de semoule (à gâteau) moyenne 1 bol de beurre ou de smen 1 pincée de sel ½ verre d’eau de fleur d’oranger 3 tasses d’amandes... [Lire la suite]
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