Petits_pains_moelleux_mijoton_aufien

Ingrédients :
400 g de farine
2 yaourts
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sel
1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure de boulanger (préalablement diluée ci celle-ci est en sachet), le sucre, le sel, l'huile et les 2 yaourts. Commencer à pétrir, ajouter l'eau et faire une boule. Si la pâte colle rajouter de la farine 
Façonner 8 petites boules, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez rajouter sur le dessus des graines de sésame, des pépites de tournesol ou de pavot (mouiller légèrement le dessus des pains pour que les graines se collent ). Laisser reposer 20 minutes avec un linge dessus.
Les faire cuire 20 à 25 minutes à 250° (faire préchauffer le four à l'avance pendant 10 minutes) en mettant un bol rempli d'eau en même temps dans le four.

On peut les faire à la farine complète, rajouter des noix, des tomates séchées, des fines herbes, des pépites de chocolat, des olives noires, des lardons....

Des petits pains qui feront sensations sur une table auprès de vos convives !

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