vendredi 13 juillet 2007

Raïb ou yaourt marocain

Ingrédients : 2 litres de lait entier 2 cuillères à soupe de barbe ou foin d’artichaut 1 cuillère à soupe de d’eau de fleur d’oranger 100g de sucre ou quelques cuillères d’aspartame ou d’édulcorant Préparation : Enveloppez le barbe d'artichaud dans un carré de mousseline et nouez, mettre la barbe dans le lait et faire tiedir jusqu'au premier bouillon et éteindre. laisser infuser 10 minutes puis ajouter le sucre et la fleur d'oranger. ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 13 juillet 2007

La Caponatta (ratatouille italienne)

Ingrédients :       4 belles aubergines       1  poivrons vert et 1 poivron rouge       100 g d’olives vertes dénoyautées       1 poignée de câpres       2 branches de céleri       2 oignons       3 gousses d’ail       1 petite boite de tomates pelées en dés       1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 13 juillet 2007

Petits pains moelleux

Ingrédients : 400 g de farine 2 yaourts 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sel 1 sachet de levure de boulanger Préparation : Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure de boulanger (préalablement diluée ci celle-ci est en sachet), le sucre, le sel, l'huile et les 2 yaourts. Commencer à pétrir, ajouter l'eau et faire une boule. Si la pâte colle rajouter de la farine  Façonner 8 petites boules, et les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]