750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
16 juillet 2007

Mousse glacée au Whisky

Envoyé par topaze

Ingrédients :

  • 15 cl d'eau
  • 180g de sucre en poudre
  • 8 oeufs
  • 1/3 de litre de Whisky ou de crème de Whisky (Bailey)
  • 50 cl de crème fouettée
  • 20 cl de lait entier

Préparation :

- Faire un sirop avec 15 cl d'eau et 180 g de sucre semoule, puis verser le sur 8 jaunes d'oeufs.

- Fouetter énergiquement

- Ajouter 1/3 de litre d'un bon whisky, 50 cl de crème fraiche fouettée et 20 cl de lait entier.

- Verser cette préparation dans un moule et laisser reposer au congélateur pendant 4 heures environ

Perso : c'est super bon avec une salade de fruits

Publicité
Commentaires
Publicité