lundi 16 juillet 2007

Poulet au coca et ketchup (Inde)

Dés que je refais cette recette, je vous mets la photo Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail 1Kg de pomme de terre, 1L de Coca, du vrai 125 Ml de ketchup, sel et poivre. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation : Faîtes revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,  les cuisses de poulet avec l'oignon, l'ail puis ajouter les pommes de terre epluchées et coupées en lamelles fines.Pendant ce temps, mélanger le ketchup au coca puis arroser les... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

potage au boursin

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 laitue50 g de beurre1 oignon1 boursin aux fines herbessel et poivre Préparation : - Faire fondr l'oignon haché dansle beurre. Quand il est translucide, ajouter les feuilles de laitue coupées en lanières. Remuer régulièrement- Quand la laitue est fondue, ajouter 1,2 litre d'eau, faire bouillir et passer le tout au mixer- Ajouter le boursin, mélanger au fouet. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
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lundi 16 juillet 2007

Moules au Roquefort

Envoyé par lavraiefée13 Ingrédients : 3 litres de moules 1 bouteille de vin blanc 4 échalottes 50 cl de crème liquide 200 g de roquefort Péparation : alors prendre les bouchots, c'est à mon gout les meilleures.du vin blanc,de l'échalotte de la crème fraiche et du roquefort.lavez et faites cuire vos moules dans le vin blanc. Reservez. Dans une casserole faites revenir vos échallottes, quand elles sont cuites, rajouttez votre roquefort en purée ainsi que la crème fraiche, vous obtiendrez une pâte... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Gâteau périgourdin au miel

Envoyé par oncdonald Ingrédients : 1 pot de miel (250g), 6 oeufs, une tasse de poudre de noisettes, une tasse de farine. Préparation : mettre la moitié du pot de miel dans un récipient style cul-de-poule casser et séparer les oeufs. Placer les jaunes avec le miel, les blancs dans un autre récipient.Rajouter la farine et la poudre de noisettes dans les jaunes et le miel.Si le miel est bas de gamme, rajouter un filet d'eau de fleurs d'orangers. Touiller l'ensemble.Monter les blancs en neige. Les... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Escalopes de foie gras

Envoyé par barjoh Ingrédients pour 4 personnes :4 escalopes de foie gras d'oie (80g)500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.40g de beurrefarine-sel-poivre 4cl d'eau-de-vie de pommes12cl de fond brun de volaille1/2 citron Préparation :Faites fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez les quartiers de pommes, et laissez dorer doucement pendant 15 minutes. Dressez dans un plat à oeuf.Farinez légèrement , salez et poivrez les escalopes de foie gras. Poêlez-les vivement, 1 minute environ, sur chaque face,... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Gratin de courgettes au fromage de chèvre

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 PERSONNES :2 courgettes2 tomates2 gousses d'ail12 tranches de chèvre frais1 cuillère à soupe de romarin haché8 cuillères à soupe d'huile d'ollivesel et poivre Préparation : - Hacher finement l'ail- Couper les courgettes et les tomates en tranches- Disposer les tomates au fond d'un plat allant au four et les assaisonner. Parsemer d'un peu d'ail et recouvrir de quelques tranches de tomates. Ajouter encore un peu d'ail puis une couche de courgettes. Remettre de l'ail et enfin le romarin.-... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Champignons farcis au crabe

Envoyé par Topaze Ingédients pour 4 PERSONNES :16 gros champignons250 g de chair de crabe (fraiche, en boite, ou surgelée)20 g de beurre4 oignons verts hachés1 gousse d'ail hachée40 ml de crème épaisse20 g de chapelure1 sachet de parmesan râpé1 pointe de piment de Cayennesel Préparation : - Nettoyer les champingnons, enlever les pieds et les hacher finement- Cuire les têtes 4 minutes à la vapeur- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les pieds de champignons, l'oignon et l'ail dans le beurre pendant 8 minutes (le... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Pommes de terre farcies au saumon

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 PERSONNES :4 grosses pommes de terre (ou 8 petites)1 gros oignon doux4 petites tranches de saumon fumé50g de margarineoeufs de poissonpersilciboulette Préparation : - Cuire les pommes de terre en chemise. Les décalotter et prélever une partie de la chair à la cuillère- Mettre l'oignon entier et non épluché dans un petit plat enduit de margarine. Faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 180- Peler l'oignon, passer la chair tendre au mixer avec 50 g de margarine- Ecraser la chair des... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Crevettes à l'ail

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 PERSONNES :24 grosses crevettes crues (environ 1 kg)60 ml d'huile d'olive6 gousses d'ail écrasées2 piments rouges finement hachés2 cuillère à soupe de gros sel1 brin de persil finement ciselé Préparation : - Décortiquer les crevettes et oter la veine centrale en laissant la queue intacte. Dans un grand saladier, mélanger les crevettes à 2 c à s d'huile, l'ail, le piment, le sel et le persil- Faire chauffer le restant d'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir les crevettes en... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Nuggets à la sauce tartare

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 PERSONNES :500 g de filet de cabillaud2 oeufsfarinechapelure1 bol de mayonnaise (de préférence faite maison)3 jeunes oignons avec leur verdurequelques cornichons au vinaigre1 c à s de câpressel et poivre Préparation : - Couper le filet de cabillaud en gros cubes. Battre les 2 oeufs à la fourchette, saler et poivrer. Passer les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. Chauffer la friture à 180- Hacher finement les jeunes oignons, le blanc... [Lire la suite]
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