Ingrédients pour 4 personnes :
base: pâte brisée
flan: 15 cl de crème fraiche assez épaisse
15 cl de lait
2 oeufs
noix de muscade râpée
sel et poivre
garniture: 200 g d'oignons
30 g de lardons
30 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles
- Dans une casserole, faire dorer les lardons dans le beurre, puis ajouter les oignons émincés. Porter à feu moyen et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres
- Préparer le flan: dans une terrine, mélanger au fouet la crème, le lait, les oeufs, la noix de muscade râpée et le sel
- Lorsque les oignons sont cuits, les incorporer au flan et rectifier l'assaisonnement
- Faire précuire la pâte, verser le flan aux oignons et aux lardons et remettre au four environ 30 minutes à 180. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir aussitôt