750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
17 juillet 2007

Tarte à l'oignon


Ingrédients pour 4 personnes :

base: pâte brisée

flan: 15 cl de crème fraiche assez épaisse
15 cl de lait
2 oeufs
noix de muscade râpée
sel et poivre

garniture: 200 g d'oignons
30 g de lardons
30 g de beurre
sel et poivre

Préparation :
- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles

- Dans une casserole, faire dorer les lardons dans le beurre, puis ajouter les oignons émincés. Porter à feu moyen et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres

- Préparer le flan: dans une terrine, mélanger au fouet la crème, le lait, les oeufs, la noix de muscade râpée et le sel

- Lorsque les oignons sont cuits, les incorporer au flan et rectifier l'assaisonnement

- Faire précuire la pâte, verser le flan aux oignons et aux lardons et remettre au four environ 30 minutes à 180. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir aussitôt

[ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]

Publicité
Commentaires
N
Enfin, j'ai trouvé !! ma soeur en fait aussi, et n'a jamais voulu me donner la recette. Je vais me faire un plaisir de la taquiner. Merciiiiiiiii !!
Publicité