Préparation :
- Allumer le four à 200
- Laver et essuyer les poivrons. Les enfourner et les laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que leur peau noircisse et se boursoufle. Les sortir du four (laisser le four allumé). Les envelopper dans un sac plastique et les laisser y reposer une dizaine de minutes, le temps que la peau se détache d'elle même
- Pendant ce temps, préparer la pâte. Verser la farine dans une jatte. Creuser un puit au centre et casser les oeufs à l'intérieur. Bien mélanger en incorporant le lait petit à petit. Ajouter le gruyère râpé, saler un peu, poivrer et réserver
- Peler les poivrons. Les couper en deux, les épépiner. Les tailler en lanières
- Incorporer ces lanières à la pâte et verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes
- Servir chaud
Perso : moi, je sers ce plat de légumes soit avec un roti de porc, soit avec de la chipolata.