750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
17 juillet 2007

Frangipane aux pommes (recette belge)

Envoyé par topaze
Ingrédients pour 4 personnes :

375 g de pâte brisée
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
2 oeufs
80 g d'amandes broyées
90 g de farine fermentante
1/2 kg de pommes

Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre

- Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, les amandes et la farine. Battre jusqu'à obtention d'une masse homogène et ajouter les blancs d'oeufs battus en neige

- Eplucher les pommes, les couper en tranches et les étaler sur la pâte. Verser le mélange par-dessus

- Mettre au four préchauffé à 180 durant 30 minutes. Laisser refroidir et démouler

[ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]

Publicité
Commentaires
Publicité