Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de dinde de 800 g 100 g de lardons fumés 50 g de beurre 100 g d'oignons grelots (surgelés, ça fait l'affaire) 25 cl de cidre brut 25 cl de bouillon de poule (cube) 2 pommes 4 carottes 1 bouquet garni sel et poivre muscade
Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu de beurre, réserver. Dans la même poêle, ajouter du beurre et faire dorer le rôti de dinde, saler et poivrer. Préchauffer le four à 190
- Déglacer la poêle avec le cidre. Placer le roti avec le reste du beurre dans un plat, entourer des lardons, des oignons grelots et des carottes épluchées et coupées en tronçons. Arroser le roti de cidre et de bouillon chaud et enfin du bouquet garni, d'une pointe de muscade, d'un peu de sel et de poivre. Laisser cuire 40 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Après 25 minutes de cuisson, ajouter les pommes lavées et coupées en 4
- Servir ce plat accompagné de pommes de terre rissolées