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Le Mijoton Aufien
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17 juillet 2007

Lapin aux pruneaux (recette belge)

Envoyé par topaze
Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux
2 carottes
2 oignons
75 cl de bière blonde
thym et laurier
3 c à s de farine
200 g de pruneaux sechés
2 dl de bouillon de volaille
25 g de beurre
sel et poivre en grains
Préparation :
- La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le bouillon de volaille avec la bière, les carottes en rondelles, les oignons émincés, du sel, quelques grains de poivre, thym et laurier

- Egoutter les morceaux de lapin etles faire revenir dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les fariner et poursuivre la cuisson quelques minutes. Verser alors la marinade avec les légumes. Faire cuire à feu doux environ 1 heure. A mi-cuisson, ajouter les pruneaux gonflés dans un peu d'eau

- Servir avec des pommes de terre nature ou des frites

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