17 juillet 2007
Lapin aux pruneaux (recette belge)
Envoyé par topaze |
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin coupé en morceaux 2 carottes 2 oignons 75 cl de bière blonde thym et laurier 3 c à s de farine 200 g de pruneaux sechés 2 dl de bouillon de volaille 25 g de beurre sel et poivre en grains |
Préparation : - La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le bouillon de volaille avec la bière, les carottes en rondelles, les oignons émincés, du sel, quelques grains de poivre, thym et laurier - Egoutter les morceaux de lapin etles faire revenir dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les fariner et poursuivre la cuisson quelques minutes. Verser alors la marinade avec les légumes. Faire cuire à feu doux environ 1 heure. A mi-cuisson, ajouter les pruneaux gonflés dans un peu d'eau - Servir avec des pommes de terre nature ou des frites |
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