Envoyé par Topaze
Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin (moi je prends lapin découpé)
250 g de pruneaux
2 gros oignons
60 g de farine
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
5 cl de vin blanc sec
1,5 dl de bière
1 dl de fond de volaille
75 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre

Préparation :

- Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude additionnée de 2 cuillères à soupe de bière.

- Fariner les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Les faire revenir dans une cocotte dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les réserver

- Incorporer l'échalote et les oignons au mélange. Déglacer avec le vin blanc et le reste de bière. Laisser réduire quelques minutes et ajouter le fond de volaille.

- Laisser cuire jusqu'à apparition de bouillons. Incorporer alors l'ail entier, le bouquet garni, une pincée de noix de muscade et le lapin.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1 heure. Ajouter les pruneaux préalablement égouttés et laisser cuire encore 15 minutes.

- Servir chaud accompagné de croquettes de pommes de terre

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