mardi 17 juillet 2007

Crème de choux-fleur persillée

Ingrédients pour 4 personnes :1 chou fleur1 blanc de poireau1 bouquet de persil1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe d'huile d'oive pour la cuisson500 ml de bouillon de poule100 ml de Danone 0% cholesterolsel et poivre Préparation : - Préparer le bouillon de poule (moi, j'utilise des cubes)- Couper le poireau et découper le chou fleur en quartiers- Rincer et hacher le persil avec ses branches- Garder du persil plus finement haché pour la garniture- Peler la pomme de terre et la découper en dés- Faire étuver le poireau et... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Lapin à la bière de chimay (recette belge)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 lapin (moi je prends lapin découpé)250 g de pruneaux2 gros oignons60 g de farine1 échalote1 gousse d'ail1 bouquet garni5 cl de vin blanc sec1,5 dl de bière1 dl de fond de volaille75 g de beurrenoix de muscadesel et poivre Préparation : - Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude additionnée de 2 cuillères à soupe de bière.- Fariner les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Les faire revenir dans une cocotte dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Tortilla au boursin

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre4 oignons rouges8 oeufs2 c à s d'huile d'olive5 c à s de crème fraiche75 g de boursinsel et poivre Préparation : - Eplucher les pommes de terre et les laisser cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les couper en lamelles- Couper les oignons rouges en rondelles- Faire rissoler les pommes de terre et les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive- Mélanger les oeufs, la crème fraiche et le fromage. Saler et poivrer, fouetter le tout-... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Rôti de porc à la sauce roquefort et aux chicons ( endives)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :800 g de filet de porc800 g de chicons100 g de roquefort1 dl de creme fraiche1 cuillère à soupe de fond de viande1/2 dl de rhum blanc200 g de beurre1 citronsel et poivre - Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, faire fondre 150 g de beurre à feu vif. Diminiuer le feu et faire cuire la viande. Le filet doit rester rose à coeur, soit de 10 à 15 minutes au maximum- Laver les chicons et les cuire dans un fond d'eau additionné d'un peu de jus de citron et d'une pincée de sel-... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Truffes au chocolat

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :250 g de chocolat mi-amer200 g de crème liquide30 g de sucre semoule60 g de beurre250 g de chocolat de couverture500 g de cacao amer Préparation :- La veille, casser le chocolat mi-amer en petits morceaux. dans une casserole, porter le mélange de crème et de sucre à ébullition. verser le liquide en mince filet sur le chocolat concassé- Lorsque le mélange est froid, incorporer le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Mettre au régrigérateur jusqu'à ce... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Lapin aux pruneaux (recette belge)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 lapin coupé en morceaux2 carottes2 oignons75 cl de bière blondethym et laurier3 c à s de farine200 g de pruneaux sechés2 dl de bouillon de volaille25 g de beurresel et poivre en grains Préparation :- La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le bouillon de volaille avec la bière, les carottes en rondelles, les oignons émincés, du sel, quelques grains de poivre, thym et laurier- Egoutter les morceaux de lapin etles faire revenir dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Rôti de dinde au cidre

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 rôti de dinde de 800 g100 g de lardons fumés50 g de beurre100 g d'oignons grelots (surgelés, ça fait l'affaire)25 cl de cidre brut25 cl de bouillon de poule (cube)2 pommes4 carottes1 bouquet garnisel et poivremuscade Préparation : - Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu de beurre, réserver. Dans la même poêle, ajouter du beurre et faire dorer le rôti de dinde, saler et poivrer. Préchauffer le four à 190- Déglacer la poêle avec le cidre. Placer le roti avec le... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Filets de sole gratinés au boursin

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :16 filets de sole1 boursin aux fines herbes1/2 verre de vin blanc1 dl de crème fraiche20 g de beurre1 échalote finement hachéeharicots mange-toutpoivre Préparation :- Tartiner les filets de sole avec le boursin etles rouler sur eux-mêmes. Faire tenir avec un cure-dent et disposer dans un plat qui va au four- Asperger de vin blanc, glisser au four chaud (190)durant 10 minutes et terminer en gratinant 5 minutes- Faire cuire les haricots dans l'eau bouillante salée durant quelques... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Frangipane aux pommes (recette belge)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :375 g de pâte brisée100 g de beurre100 g de sucre semoule2 oeufs80 g d'amandes broyées90 g de farine fermentante1/2 kg de pommes Préparation :- Etaler la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre- Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, les amandes et la farine. Battre jusqu'à obtention d'une masse homogène et ajouter les blancs d'oeufs battus en neige- Eplucher les pommes, les couper en tranches et les étaler sur la pâte. Verser le mélange par-dessus- Mettre... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Tarte aux légumes et au brie

Envoyé par topaze Ingrédients pour 6 personnes :4 feuilles de pâte feuilletée (surgelée)1 oeuf350 g de courgettes2 c à s d'huile d'olivesel et poivre350 g de tomates200 g de brie1 c ... de thym Préparation : - Laisser dégeler la pâte feuilletée selon les indications. L'étaler en un grand rectangle, aux dimensions de la plaque du four (laisser un peu dépasser les bords)- Enduire la pâte de blanc d'oeuf. La piquer à l'aide d'une fourchette et couper les bords qui dépassent. La faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 250-... [Lire la suite]
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