mardi 17 juillet 2007

Soupe gratinée

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes8 oignons300 g d'emmenthal râpé25 g de beurre100 g de croûtons75 cl d'eau25 cl de vin blanc2 cubes de bouillon de volaillesel et poivre Préparation :- Peler et découper les carottes en rondelles, peler et émincer les oignons. Dans une casserole, faire roussir les oignons dans le beurre, ajouter les carottes. Ajouter les cubes de bouillon, l'eau et le vin, saler et poivrer, laisser cuire 15 minutes- Dans des bols, placer une couche de croûtons saupoudrés d'emmenthal,... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 17 juillet 2007

Clafoutis aux poivrons rouges

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :2 poivrons rouges125 g de farine3 oeufs50 cl de lait150 g de gruyère râpé1 noix de beurre pour le platsel et poivre Préparation :- Allumer le four à 200- Laver et essuyer les poivrons. Les enfourner et les laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que leur peau noircisse et se boursoufle. Les sortir du four (laisser le four allumé). Les envelopper dans un sac plastique et les laisser y reposer une dizaine de minutes, le temps que la peau se détache d'elle même- Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 juillet 2007

Tarte à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes :base: pâte briséeflan: 15 cl de crème fraiche assez épaisse15 cl de lait2 oeufsnoix de muscade râpéesel et poivregarniture: 200 g d'oignons30 g de lardons30 g de beurresel et poivre Préparation :- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles- Dans une casserole, faire dorer les lardons dans le beurre, puis ajouter les oignons émincés. Porter à feu moyen et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres- Préparer le flan: dans une terrine, mélanger au fouet la crème,... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]