jeudi 19 juillet 2007

Huitres chaudes aux crevettes grises et au fromage de maredsous

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :24 huitres100 g de beurre non salé10 cl de crème fraiche1 tranche de 60 g de fromage de Maredsous50 g de crevettes grises décortiquées Préparation : - Ouvrir les huitres. Détacher de la coquille. Filtrer leur eau dans une petite casserole à travers un torchon ou une étamine. Amener l'eau des huitres à ébullition et y fouetter le beurre énergiquement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la crème et le fromage de Maredsous qui aura été râpé. Faire fondre sans bouillir... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 19 juillet 2007

Ragoût de boeuf à la erin

envoyé par erin0metallica - 1 kg de viande de boeuf détaillée en dés pas trop petits (au moins 4 cm de coté)- 1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées- 4 gros oignons hachés- 6 gousses d'ail hachés- 8 grosses carottes pelées et coupées en tranches- 1 céleri coupé- 1 botte de poireaux à étuver coupée en gardant le plus de vert possible- 4 branches de thym, de préférence frais (ou 4 cuillères à soupe de thym en pot)- 1 feuille de laurier- 3 clous de girofle- 1 cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café de poivre noir- sel... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 juillet 2007

Daube de la saint André

envoyé par oncdonald Ingrédients : 1kg de bœuf pour bourguignon en pavé 2 bottes de persil 8 échalotes 6 gousses d’ail 250g de lardons en barquette 1 bouteille de vin rouge 1 oignon et quelques clous de girofle 6 zestes d’orange Sel, poivre Préparation : Vous prenez de la viande pour Bourguignon, pas trop grasse, que vous découpez comme de bons steaks.Vous faites dans un saladier, un hachis avec deux bottes de persil, sept ou huit échalotes, cinq à six gousses d'ail, une barquette de lard de... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 juillet 2007

Tiramisu au café

Envoyé par fourmi Ingrédients : 500g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères de sucre, 2 cuillères d'Amaretto 1 paquet de boudoirs Du café Préparation : Mélanger 500g de mascarpone avec 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères de sucre, 2 cuillères d'Amaretto Tremper rapidement les biscuits boudoirs dans du café fort, disposer les biscuits, puis la crème, puis autre autre couche de biscuits, puis à nouveau de la crème Finir en saupoudrant le tout de chocolat amer ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]