Tagine_d_artichauts_et_ptits_pois__mijoton_aufien

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kilo de petits pois surgelés

12 cœurs d’artichauts

2 tomates bien mures

2 oignons hachés

Du veau pour ragoût sachant qu’il faut compter à peu près 100g par personne

1 petit bouquet de persil et coriandre hachés

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de curcuma

Sel, poivre

6 gousses d’ail hachées

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 verre de lait

Préparation :

Dans une cocotte minute, mettre l'huile, les oignons hachés, faire revenir pendant 5 minutes puis rajouter les tomates épluchées et coupées en dé en gardant le plus possible le jus des tomates. Mettre la viande puis les épices, les herbes. Ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter 5 minutes afin que la viande s'impregne de la saveur des épices.

Ajouter les légumes, mettre 1 litre d'eau. Bien mélanger et fermer votre cocotte. Laisser cuire à pleine puissance mais à feu moyen. Dès que le sifflotement se fait entendre compter à peu près 10 - 15 minutes puis éteindre le feu.

Ouvrez la cocotte, rallumer le feu doux, ajouter le lait et laisser le feu encore pendant 2 ou 3 minutes mais sans couvrir.

Servez chaud avec du pain.

Astuce1 : garder la barbe d'artichaut pour faire le yaourt marocain.

Astuce2 : Selon la saison vous pouvez rajouter à ce tajine des cardes que vous trouverez sur le marché.

Astuce 3 : A la place du veau vous pouvez mettre des boulettes de viande c'est aussi bon.

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