750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
12 août 2007

Potage bruxellois

Envoyé par Topaze
Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de choux de bruxelles
250 g de pommes de terre
1 oignon
2 branches de céleri vert
2 tranches épaisses de lard fumé
25 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
- Emincer l'oignon et le céleri. Nettoyer les choux de Bruxelles et en garder une douzaine de côté pour la finition et couper les autres en 4. Peler et couper lespommes de terre

- Faire revenir le lard fumé coupé en lardons. Le retirer dans dans la même casserole, faire revenir les légumes dans une partie du beurre. Couvrir d'un litre d'eau

- Après 45 minutes de cuisson, passer la soupe au mixeur. Poeler les choux de Bruxelles réservés dans le reste du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter ainsi que les lardons dans le potage bien chaud

ps: perso, j'ajoute dans le potage un jaune d'oeuf battu dans 10 cl de crème fraiche juste avant de servir

[ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]

Publicité
Commentaires
Publicité