12 août 2007
Potage bruxellois
Envoyé par Topaze |
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de choux de bruxelles 250 g de pommes de terre 1 oignon 2 branches de céleri vert 2 tranches épaisses de lard fumé 25 g de beurre sel, poivre |
Préparation : - Emincer l'oignon et le céleri. Nettoyer les choux de Bruxelles et en garder une douzaine de côté pour la finition et couper les autres en 4. Peler et couper lespommes de terre - Faire revenir le lard fumé coupé en lardons. Le retirer dans dans la même casserole, faire revenir les légumes dans une partie du beurre. Couvrir d'un litre d'eau - Après 45 minutes de cuisson, passer la soupe au mixeur. Poeler les choux de Bruxelles réservés dans le reste du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter ainsi que les lardons dans le potage bien chaud ps: perso, j'ajoute dans le potage un jaune d'oeuf battu dans 10 cl de crème fraiche juste avant de servir |
Publicité
Commentaires