750 grammes
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Le Mijoton Aufien
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12 août 2007

Waterzooi du nord

Envoyé par topaze
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de tagliatelles
100 g de crevettes grises
20g de beurre
20 g de farine
200 g de saumon
200 g de filet de flétan
200 g de cabillaud
100 g de pleurotes
50 cl de fumet de poisson
10 cl de vin blan
10 cl de crème fraiche
1 botte de cerfeuil
sel et poivre

Préparation :
- Mixer 20 g de crevettes avec le beurre et la farine

- Couper les poissons en cubes, rouler les filets de flétan et les maintenir avec un batonnet de bois. Laver les pleurotes et les couper

- Porter le fumet de poisson à ébullition avec 10 cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes. Y faire pocher les poissons et les pleurotes pendant 5 minutes. Les enlever avec une écumoire

- Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée

- Lier le bouillon de cuisson en y fouettant 1 c à s de pâte de crevettes. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche, le poisson et les pleurotes. Couvrir et laisser reposer 5 minutes

- Napper le poisson de sauce, décorer de crevettes grises et de cerfeuil. Servir bien chaud

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Commentaires
M
Parce que ça existe aussi le waterzoï du Sud ?
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