750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
12 août 2007

Crème de carotte au cumin et saint-jacques (potage)

Ingrédients pour 4 personnes :
8 belles carottes
6 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
20 belles noix de saint jacques
1/2 botte de cerfeuil
quelques graines de cumin
sel et poivre
Préparation :
- Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole contenant 1,5 l d'eau salée. Cuire à couvert pendant 15 minutes

- Verser la crème liquide et porter à ébullition

- Mixer les carottes et l'eau de cuisson. Ajouter le cumin en poudre. Saler et poivrer

- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Assaisonner les noix de saint-jacques et les poêler 2 minutes de chaque côté

- Verser la crème de carottes dans les assiettes. Poser 5 noix de saint jacques chaudes dans chaque assiette. Décorer avec quelques pluches de cerfeuil et des graines de cumin. Servir aussitôt

[ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]

Publicité
Commentaires
Publicité