12 août 2007
Crème de carotte au cumin et saint-jacques (potage)
Ingrédients pour 4 personnes : 8 belles carottes 6 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à café de cumin en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 20 belles noix de saint jacques 1/2 botte de cerfeuil quelques graines de cumin sel et poivre |
Préparation : - Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole contenant 1,5 l d'eau salée. Cuire à couvert pendant 15 minutes - Verser la crème liquide et porter à ébullition - Mixer les carottes et l'eau de cuisson. Ajouter le cumin en poudre. Saler et poivrer - Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Assaisonner les noix de saint-jacques et les poêler 2 minutes de chaque côté - Verser la crème de carottes dans les assiettes. Poser 5 noix de saint jacques chaudes dans chaque assiette. Décorer avec quelques pluches de cerfeuil et des graines de cumin. Servir aussitôt |
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