dimanche 12 août 2007

Escalope de poulet à la normande aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 gros pot de crème fraîche allégée 1 verre de lait 1 boite de champignons 6 gousses d’ail Un brin de persil haché Sel, poivre Préparation : Mettre 200g de riz thaï ou basmati à cuire dans 2 litres d’eau avec un bouillon knorr pendant 10 minutes. Dans une poêle faire cuire les escalopes à feu doux pendant 10 minutes à peu près. Faire ensuite revenir les champignons égouttés, avec l’ail haché ainsi que le persil. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Citronnade

Ingrédients : 1 orange 3 citrons 1 zeste de citron 200g de sucre ½ litre d’eau Puis 3 litres d’eau Préparation : Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre Bien mélanger et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne transparent. Presser l’orange et les citrons et mettre le jus dans un récipient d’au moins 1 litreainsi que le zeste. Verser le mélange eau/sucre sur le jus. Laisser refroidir et mettre au frais. On obtient une citronnade concentrée que vous mélangerez à 3 litres... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Milk-shake à la pomme et à la banane

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden épluchées 2 bananes 1 litre de lait 50g de sucre Préparation : Dans un mixer type Moulinex, mettre les morceaux de pommes et de bananes puis le sucre et enfin le lait. Mixez le tout et servir aussitôt dans de grands verres. Saupoudrer de vermicelles de couleur. Servir aussitôt. Astuce : Si vous souhaitez le préparer à l’avance, n’hésitez pas à rajouter du jus de citron pour éviter l’oxydation des pommes. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Tomates du boulanger (entrée)

Ingrédients pour 6 personnes :6 grosses tomatesmie de painhuile d'olive1 gousse d'ailquelques feuilles d'estragonchapeluresel, poivre Couper un couvercle sur les tomates, les creuser. Mélanger la mie de pain avec l'intérieur des tomates hachées, un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée et quelques feuilles d'estragon. Saler et poivrer- Remplir les tomates. Recouvrir de chapelure et de beurre et placer sous le gril pendant 15 à 20 minutes astuce : utiliser du pain dur que vous faites tremper dans l'eau chaude 15... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Crème de carotte au cumin et saint-jacques (potage)

Ingrédients pour 4 personnes :8 belles carottes6 cuillères à soupe de crème liquide1 cuillère à café de cumin en poudre2 cuillères à soupe d'huile d'arachide20 belles noix de saint jacques1/2 botte de cerfeuilquelques graines de cuminsel et poivre Préparation :- Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans une casserole contenant 1,5 l d'eau salée. Cuire à couvert pendant 15 minutes- Verser la crème liquide et porter à ébullition- Mixer les carottes et l'eau de cuisson. Ajouter le cumin en poudre.... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet a la biere brune

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :8 blancs de poulets50 g de beurre ou de margarine1 petit verre de genièvre2 échalotes250 g de champignons de parissel, poivre1/2 l de bière brune100 g de creme fraiche Préparation :- Faire revenir le poulet dans la matière grasse de tous côtés. Arroser avec le genièvre tiède et flamber.- Ajouter les échalotes hachées et les champignons nettoyés et émincés en lamelles.- Assaisonner , laisser revenir les champignons pendant quelques minutes puis ajouter la bière, couvrir et laisser... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet au cidre

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :30 g de beurre800g de morceaux de poulet1 oignon1 cuillère à soupe de farine50 cl de cidre2 brindilles de thym2 feuilles de laurier1/2 botte de persil plat1 cuillère à soupe de crème fraichesel et poivre Préparation :- Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire dorer les morceaux de poulet. Réserver au chaud- Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la même cocotte. Ajouter la farine en remuant bien.- Verser le cidre et incorporer le thym, le laurier et le persil... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet gratiné au fromage

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet4 cuillère à soupe de farine80 g de beurre1/2 l de lait3 cuillère à soupe de parmesan râpé2 cuillère à soupe de gruyère râpé2 cuillère à soupe de crème fouettéepaprikasel et poivre Préparation :- Eponger les blancs de poulet et les assaisonner avant de les rouler dans la farine- Faire rissoler la moitié du beurre dans une poêle et y laisser dorer les blancs de poulet- Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une casserole et le lier avec 2 c à s de... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet au porto

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet40g de beurre ou de margarine1 cuillère à soupe d'huilesel, poivre1 cuillère à soupe de farine1 oignon3 carottes2 dl de porto rouge200 g de crème fraiche Préparation :- Faire dorer les morceaux de poulet dans le mélange beurre - huile, assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l'oignon haché et les carottes émincées.- Ajouter le porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes environ à feu doux- Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce avec la crème.-... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Grillade de poulet au vinaigre et aromates

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 litre de vinaigre de vin1 oignon5 gousses d'ail2 échalotes Préparation : - Placer les morceaux de poulet dans un plat en terre ou en verre et les couvrir entièrement de vinaigre. Ajouter à cette marinade thym, laurier, oignon, ail et échalotes et laisser le plat toute une nuit au réfrigérateur.- Le lendemain matin, retirer le plat du frigo. Retirer le poulet du vinaigre et le laisser égoutter. Faire griller les morceaux de poulet pendant 10 minutes [... [Lire la suite]
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