Laver les cuisses de poulet à l’aide de sel et frotter bien la peau, rincer bien le sel.
Les mettre dans une marmite remplie d’eau bouillante avec un peu de sel et de poivre et faire cuire pendant 5 minutes.
Préparation pour la pâte de cacao :
Dans une sauteuse faire torréfier le cacao avec la poudre d’amandes pendant environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le sucre puis la cannelle et mixer le tout.
Préparation pour la sauce :
Faire griller les tomates dans une poêle sans mettre de matière grasse ainsi que les oignons coupés en 2 et épluchés.
Lorsque la peau des tomates est noircie, lui ôter la peau.
Faire revenir les poivrons verts dans 2 cuillères à soupe d'huile avec 1 oignon et l'ail.
Dans un mixer mettre, les tomates, les oignons, l’ail, les poivrons, les raisins secs, les grains de sésame, les clous de girofle, les amandes grillées, le thym, l’origan, le piment, le Tabasco.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une superbe sauce.
Dans une grande marmite, mettre cette sauce ainsi que 1,5 litre de bouillon de poulet. Bien mélanger puis rajouter la mixture de pâte de cacao et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le tout se soit incorporé.
Mettre les cuisses de poulet et les olives et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
Goûter la sauce et rajouter le sel seulement si vous estimez qu’il en manque.
Ce plat peut être servi avec des tortillas ou du riz.
Bon Appétit ! |