baklawa

Ingrédients pour 6 personnes :

10 feuilles de brick ou de filo

6 boules de glace à la vanille

6 cuillères de miel

1 bouchon d’eau de fleur d’oranger

1 poignée de pistaches

1 poignée d’amandes effilées

50g de beurre fondu


Préparation :

Allumer votre four pour le préchauffer à 180 C° pendant 10 minutes

Mettre 2 feuilles de brick ou de filo sur lesquelles vous badigeonnez, au pinceau, un peu de beurre, sur une plaque chacune afin qu’elles prennent une coloration légèrement doré.

Les sortir du four et les froisser entre vos mains pour que cela fasse des mini copeaux, réservez.

Prendre des pots ou ramequins qui vont au four, les badigeonner de beurre et entourer chaque ramequin d’une feuille, la badigeonner de beurre et les mettre au four à l’envers.

Préparer vos boules de glaces et les mettre au congélateur.

Concasser les pistaches et réserver.

Mettre le miel sur le feu avec le bouchon d’eau de fleur d’oranger, à feu doux pour le rendre liquide. Retirer du feu.

Au moment du dessert, prendre les ramequins de brick, y mettre une boule de glace que vos roulez dans les copeaux et les brisures de pistaches. Mettre à l’intérieur de la brick, ajouter du miel et pour finir des amandes effilées.

Servir aussitôt.

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