mardi 28 août 2007

Thé soussi au safran (Maroc)

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 1 pincée de stigmate de safran 12 morceaux de sucre 1 litre d’eau (à voir selon la théière) Préparation : Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région bérbère, les soussis). A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe. Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé, une pincée de safran et laissez frémir pendant un quart d’heure. En fin de décoction, rajoutez du sucre à votre goût.... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 7 tasses d’eau 1 tasse de lait 1/3 de tasse de beurre ou smen (beurre rance) 1 cuillère à café de sel Préparation : Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le thé et le lait et porter à ébullition. Ajouter ensuite le beurre et le sel et laisser bouillir pendant 2 minutes. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une mousse. Verser dans une théière et servir chaud dans des petits verres à thé. Ce thé a plus le goût d’un... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Soupe au concombre

Envoyé par Moguilev Ingrédients Pour 4 personnes :2 concombres1 tomate3 yaourts brassés20 feuilles de menthe fraicheLe jus d'un demi citron (ou du pulco)1 cuillerée à café de moutarde2 cuillerées à soupe d'huile d'oliveQuelques gouttes de tabascoUn peu d'ail en poudre (facultatif) Préparation : Il y a deux tomates sur la photo ?C'est bien, vous suivez : c'est parcequ'elles sont petites !Bon, on commence par peler les concombres à l'économiseur, puis on enlève les graines.Pour ceux qui n'ont pas la technique, une tite... [Lire la suite]
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