750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
28 août 2007

Thé soussi au safran (Maroc)

Thé soussi au safran (Maroc)
Préparation : Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région bérbère, les soussis). A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe. Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé,...
Publicité
28 août 2007

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain
Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 7 tasses d’eau 1 tasse de lait 1/3 de tasse de beurre ou smen (beurre rance) 1 cuillère à café de sel Préparation : Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le thé et le lait et porter à ébullition. Ajouter...
28 août 2007

Soupe au concombre

Soupe au concombre
Envoyé par Moguilev [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
17 août 2007

Purée de carotte

Purée de carotte
Ingrédients : 1 pomme de terre d'environ 100g 1 grosse carotte 1 tomate 1 brin de persil haché 30 ml d’eau minérale ou de source pour reconstituer le lait + 300ml pour faire cuire les légumes. 1 dosette de lait infantile habituel de votre bébé Préparation...
15 août 2007

Baklawa glacée

Baklawa glacée
Ingrédients pour 6 personnes : 10 feuilles de brick ou de filo 6 boules de glace à la vanille 6 cuillères de miel 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 1 poignée de pistaches 1 poignée d’amandes effilées 50g de beurre fondu Préparation : Allumer votre four...
Publicité
13 août 2007

Molé negro con pollo (cuisine Mexicaine)

Molé negro con pollo (cuisine Mexicaine)
Recette inspiré de l'émission avec Julie Andrieu Une émission s'inspirant de "j'irai dormir chez vous" mais en version cuisine chez l'habitant, aussi enrichissante que celle d'Antoine de maximy. Merci Julie ! Laver les cuisses de poulet à l’aide de sel...
12 août 2007

Escalope de poulet à la normande aux champignons

Escalope de poulet à la normande aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 gros pot de crème fraîche allégée 1 verre de lait 1 boite de champignons 6 gousses d’ail Un brin de persil haché Sel, poivre Préparation : Mettre 200g de riz thaï ou basmati à cuire dans 2 litres...
12 août 2007

Citronnade

Citronnade
Préparation : Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre Bien mélanger et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne transparent. Presser l’orange et les citrons et mettre le jus dans un récipient d’au moins 1 litre ainsi que le zeste....
12 août 2007

Milk-shake à la pomme et à la banane

Milk-shake à la pomme et à la banane
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden épluchées 2 bananes 1 litre de lait 50g de sucre Préparation : Dans un mixer type Moulinex, mettre les morceaux de pommes et de bananes puis le sucre et enfin le lait. Mixez le tout et servir aussitôt dans...
12 août 2007

Tomates du boulanger (entrée)

astuce : utiliser du pain dur que vous faites tremper dans l'eau chaude 15 minutes avant. Essorez bien entre vos mains. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité