mardi 28 août 2007

Thé soussi au safran (Maroc)

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 1 pincée de stigmate de safran 12 morceaux de sucre 1 litre d’eau (à voir selon la théière) Préparation : Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région bérbère, les soussis). A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe. Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé, une pincée de safran et laissez frémir pendant un quart d’heure. En fin de décoction, rajoutez du sucre à votre goût.... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 7 tasses d’eau 1 tasse de lait 1/3 de tasse de beurre ou smen (beurre rance) 1 cuillère à café de sel Préparation : Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le thé et le lait et porter à ébullition. Ajouter ensuite le beurre et le sel et laisser bouillir pendant 2 minutes. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une mousse. Verser dans une théière et servir chaud dans des petits verres à thé. Ce thé a plus le goût d’un... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Soupe au concombre

Envoyé par Moguilev Ingrédients Pour 4 personnes :2 concombres1 tomate3 yaourts brassés20 feuilles de menthe fraicheLe jus d'un demi citron (ou du pulco)1 cuillerée à café de moutarde2 cuillerées à soupe d'huile d'oliveQuelques gouttes de tabascoUn peu d'ail en poudre (facultatif) Préparation : Il y a deux tomates sur la photo ?C'est bien, vous suivez : c'est parcequ'elles sont petites !Bon, on commence par peler les concombres à l'économiseur, puis on enlève les graines.Pour ceux qui n'ont pas la technique, une tite... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2007

Purée de carotte

Ingrédients : 1 pomme de terre d'environ 100g 1 grosse carotte 1 tomate 1 brin de persil haché 30 ml d’eau minérale ou de source pour reconstituer le lait + 300ml pour faire cuire les légumes. 1 dosette de lait infantile habituel de votre bébé Préparation : Pelez, lavez et coupez les légumes en morceaux. Dans une casserole avec de l'eau faites cuire les légumes environ 20 minutes à feu doux. Egouttez-les. Mixez les légumes avec le lait infantile reconstitué. Vérifiez la température... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2007

Baklawa glacée

Ingrédients pour 6 personnes : 10 feuilles de brick ou de filo 6 boules de glace à la vanille 6 cuillères de miel 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 1 poignée de pistaches 1 poignée d’amandes effilées 50g de beurre fondu Préparation : Allumer votre four pour le préchauffer à 180 C° pendant 10 minutes Mettre 2 feuilles de brick ou de filo sur lesquelles vous badigeonnez, au pinceau, un peu de beurre, sur une plaque chacune afin qu’elles prennent une coloration légèrement doré. Les sortir du four et... [Lire la suite]
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lundi 13 août 2007

Molé negro con pollo (cuisine Mexicaine)

Recette inspiré de l'émission avec Julie Andrieu Une émission s'inspirant de "j'irai dormir chez vous" mais en version cuisine chez l'habitant, aussi enrichissante que celle d'Antoine de maximy. Merci Julie ! Ingrédients pour 6 personnes: Pour la pâte de cacao 300g de Cacao en poudre (mexicain si possible) 2 bâtons de cannelle 200g de poudre d’amandes 200g de sucre Pour la sauce 10 tomates 2 oignons + 1 6 gousses d’ail 2 poivrons verts 100g de raisins... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Escalope de poulet à la normande aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 gros pot de crème fraîche allégée 1 verre de lait 1 boite de champignons 6 gousses d’ail Un brin de persil haché Sel, poivre Préparation : Mettre 200g de riz thaï ou basmati à cuire dans 2 litres d’eau avec un bouillon knorr pendant 10 minutes. Dans une poêle faire cuire les escalopes à feu doux pendant 10 minutes à peu près. Faire ensuite revenir les champignons égouttés, avec l’ail haché ainsi que le persil. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Citronnade

Ingrédients : 1 orange 3 citrons 1 zeste de citron 200g de sucre ½ litre d’eau Puis 3 litres d’eau Préparation : Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre Bien mélanger et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne transparent. Presser l’orange et les citrons et mettre le jus dans un récipient d’au moins 1 litreainsi que le zeste. Verser le mélange eau/sucre sur le jus. Laisser refroidir et mettre au frais. On obtient une citronnade concentrée que vous mélangerez à 3 litres... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Milk-shake à la pomme et à la banane

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden épluchées 2 bananes 1 litre de lait 50g de sucre Préparation : Dans un mixer type Moulinex, mettre les morceaux de pommes et de bananes puis le sucre et enfin le lait. Mixez le tout et servir aussitôt dans de grands verres. Saupoudrer de vermicelles de couleur. Servir aussitôt. Astuce : Si vous souhaitez le préparer à l’avance, n’hésitez pas à rajouter du jus de citron pour éviter l’oxydation des pommes. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Tomates du boulanger (entrée)

Ingrédients pour 6 personnes :6 grosses tomatesmie de painhuile d'olive1 gousse d'ailquelques feuilles d'estragonchapeluresel, poivre Couper un couvercle sur les tomates, les creuser. Mélanger la mie de pain avec l'intérieur des tomates hachées, un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée et quelques feuilles d'estragon. Saler et poivrer- Remplir les tomates. Recouvrir de chapelure et de beurre et placer sous le gril pendant 15 à 20 minutes astuce : utiliser du pain dur que vous faites tremper dans l'eau chaude 15... [Lire la suite]
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