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Le Mijoton Aufien
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1 septembre 2007

Petites courgettes farcies au bœuf (plat)

Recette envoyée par Nestlé
Petites courgettes farcies au bœuf
Petites courgettes farcies au bœuf

Etape Junior : dès 18 mois
Plat pour : 1
Total : 1h10
Préparation : 15MN
Cuisson : 55MN

Matériel spécifique
CASSEROLE
FOUR TRADITIONNEL
MINI HACHOIR


Vos courses
2 courgettes rondes (environ 200g)
30ml de NESTLE lait de Croissance+ dès 10 mois
40g de viande de bœuf haché
1/2 carotte
1 tomate
1 cuillerée à café de chapelure fine
1 cuillerée à café d'oignon

La recette
1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
2. Lavez, coupez le haut des courgettes et videz l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
3. Dans une casserole avec de l'eau bouillante faites cuire les courgettes environ 8 minutes. Egouttez, refroidissez et posez les courgettes sur une feuille de papier absorbante.
4. Lavez, pelez et coupez la carotte en rondelles. Pelez et coupez l'oignon.
5. Hachez la chair des courgettes, la carotte, l'oignon, le bœuf, le lait de croissance et la chapelure.
6. Farcissez les courgettes et recouvrez-les avec leurs chapeaux.
7. Déposez les courgettes sur un plat allant au four, arrosez le plat avec deux cuillerées à soupe d'eau et faites cuire environ 45 minutes.
8. Lavez et enlevez la peau de la tomate en la plongeant une minutes dans l'eau bouillante, épépinez et écrasez la chair.
9. Servez les courgettes accompagnées de la purée de tomate.

Suggestion
Vous pouvez ajouter une feuille de basilic ciselée.

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