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Le Mijoton Aufien
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9 septembre 2007

Verrine Arinna du soleil

La photo viendra prochainement

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de jambon cru

2 aubergines

1 boite de poivrons rouges grillés

2 cuillères à soupe d’ail en semoule

2 oignons

1 petite boîte de tomates concassées

2 brins de persil plat + quelques feuilles pour la déco

Huile d’olive

Sel et poivre

6 tranches de pain de mie que vous toastez et coupez à l’aide du rond du verre.

Préparation pour les aubergines :

Faire griller les aubergines entières sur le barbecue ou au grill de votre four. (Le mieux étant le barbecue qui apporte un goût fumé).

Dans une poêle, faire revenir les 2 oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen mais sans les faire brûler.

Rajouter 1 cuillère à soupe d’ail en semoule puis le brin de persil finement haché, la boîte de tomate concassée, le sel, le poivre. Baisser le feu et laisser mijoter.

Pendant ce temps, équeuter les aubergines et coupez-les en tout petit. Les rajouter  dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux afin que cela prenne toute la saveur des épices. Une fois l’eau évaporée, éteindre et réservez. A froid, rajouter une cuillère à café d'huile d'olive.

Préparation des poivrons :

Ouvrir la boîte de poivrons et l’égoutter.

Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les  poivrons coupés en dés  puis une cuillère à soupe d’ail semoule, sel, poivre, 1 brin de persil haché. Bien faire revenir pendant 2 minutes à feu doux.

Préparation de la verrine :

Mettez les verrines devant vous sur la table de travail puis ajoutez dans chacune d’elle, la préparation d’aubergine jusqu’à moitié du verre  ou un peu plus selon la forme du verre…

Ajoutez ensuite la préparation de poivrons puis la rondelle de pain de mie préalablement toastée.

Enfin, vous prenez une tranche de jambon cru que vous chiffonnez et que vous déposez sur la rondelle. Afin de décorer, vous pourrez mettre sur la chiffonnade quelques feuilles de persil plat et quelques  zestes de pulpe de citron pour donner de la couleur et du volume à votre verrine.

Cette verrine pourra être présentée sur une assiette rectangulaire avec une coupelle de guacamole et quelques chips de maïs.

Faire en sorte que la toast arrive pil poil à la limite du verre et que la chiffonnade dépasse largement la hauteur du verre.

Bon appétit !!!

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Commentaires
M
vivement que la photo arrive car c'est très appétissant !
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