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Le Mijoton Aufien
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11 septembre 2007

Porc à la sauce caramel

Ingrédients pour 4 personnes :
1 roti de porc d'environ 800g
2 échalotes
2 jeunes oignons blancs
1 filet de sauce soja
1 c à s de sucre
1 c à s de jus de citron
sel, poivre, 1 cuillère à café de gingembre et un brin de coriandre feuille hachée
huile de tournesol ou d'arachide

Préparation :
- Peler les échalotes et les hacher finement. Tailler la viande en dés. Assaisonner de poivre, de sel.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer la viande. Ajouter les échalotes et laisser cuire

- Lorsque la viande est à point, ajouter la sauce soja ainsi que le jus de citron et le sucre. Ensuite, à feu vif, remuer jusqu'à l'évaporation totale du jus de cuisson et l'obtention de morceaux joliment colorés

- Couper les jeunes oignons et leur tige verte en fines rondelles et les ajouter à la viande ainsi que le gingermbre et la coriandre hachée.

- Servir aussitôt avec en accompagnement du riz basmati et des légumes cuits au wok.

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