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Le Mijoton Aufien
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11 septembre 2007

Poulet chinois au sesame

Envoyé par Topaze

Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de blanc de poulet
1 botte de petits oignons de printemps
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
20 gouttes d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
- Détailler la chair de poulet en petits dés ou en fines lamelles. Nettoyer les oignons de printemps et séparer les bulbes des tiges, hacher et ciseler les 2 séparément. Eplucher et râper le gingembre et hacher l'ail menu

- Bien chauffer le wok ou la poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque celle ci commence à fumer, y faire sauter le poulet. Remuer constamment et laisser dorer la viande environ 5 minutes

- Diminuer la chaleur et ajouter le gingembre, l'ail et le blanc des oignons. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes

- Mouiller le poulet avec la sauce soja, ajouter le miel et le vinaigre. Faire chauffer, bien mélanger et laisser mijoter 1 minute à feu doux. Ajouter les graines de sésame

- Présenter le poulet sur un plat chaud et décorer des tiges d'oignons ciselées

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