11 septembre 2007
Poulet chinois au sesame
Envoyé par Topaze |
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet 1 botte de petits oignons de printemps 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre frais 4 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 20 gouttes d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de graines de sésame huile d'olive sel et poivre |
Préparation : - Détailler la chair de poulet en petits dés ou en fines lamelles. Nettoyer les oignons de printemps et séparer les bulbes des tiges, hacher et ciseler les 2 séparément. Eplucher et râper le gingembre et hacher l'ail menu - Bien chauffer le wok ou la poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque celle ci commence à fumer, y faire sauter le poulet. Remuer constamment et laisser dorer la viande environ 5 minutes - Diminuer la chaleur et ajouter le gingembre, l'ail et le blanc des oignons. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes - Mouiller le poulet avec la sauce soja, ajouter le miel et le vinaigre. Faire chauffer, bien mélanger et laisser mijoter 1 minute à feu doux. Ajouter les graines de sésame - Présenter le poulet sur un plat chaud et décorer des tiges d'oignons ciselées |
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