750 grammes
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Le Mijoton Aufien
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12 septembre 2007

Roti de porc laqué

Envoyé par Topaze

Ingrédients pour 4 personnes :
1 roti de porc de 800g à 1kg
2 gousses d'ail
5 c à s de sauce soja
1 c à s gingembre, 1 c à café cannelle, 1 c à s paprika, 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
3 c à s de miel liquide
1 c à s de fécule de maïs
1 c à s de vinaigre de vin
1 verre d'eau soit 250 ml
Préparation :
- Ecraser l'ail et le mélanger à tous les autres ingrédients. Rouler le roti, que vous aurez pré-tranché jusqu'à moitié, dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts. Le laisser reposer au frais plusieurs heures en le retournant régulièrement. Le fait de trancher le rotî, va permettre à la viande de prendre la saveur des épices...

- Placer le roti dans un plat en ajoutant un verre d'eau et le cuir au four préchauffé à 180 pendant 45 minutes environ, c'est selon les fours. Poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes sous le grill afin de rendre la peau bien croustillante.

- Accompagner cette recette asiatique d'une poêlée de légumes croquants tels que mange-tout, carottes, germes de soja, pousses de bambou, poivrons, sautés crus et à feu vif dans un peu d'huile et du riz Basmati ou Thaï.

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