12 septembre 2007
Roti de porc laqué
Envoyé par Topaze |
Ingrédients pour 4 personnes : 1 roti de porc de 800g à 1kg 2 gousses d'ail 5 c à s de sauce soja 1 c à s gingembre, 1 c à café cannelle, 1 c à s paprika, 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne 3 c à s de miel liquide 1 c à s de fécule de maïs 1 c à s de vinaigre de vin 1 verre d'eau soit 250 ml |
Préparation : - Ecraser l'ail et le mélanger à tous les autres ingrédients. Rouler le roti, que vous aurez pré-tranché jusqu'à moitié, dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts. Le laisser reposer au frais plusieurs heures en le retournant régulièrement. Le fait de trancher le rotî, va permettre à la viande de prendre la saveur des épices... - Placer le roti dans un plat en ajoutant un verre d'eau et le cuir au four préchauffé à 180 pendant 45 minutes environ, c'est selon les fours. Poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes sous le grill afin de rendre la peau bien croustillante. - Accompagner cette recette asiatique d'une poêlée de légumes croquants tels que mange-tout, carottes, germes de soja, pousses de bambou, poivrons, sautés crus et à feu vif dans un peu d'huile et du riz Basmati ou Thaï. |
Publicité
Commentaires