mercredi 12 septembre 2007

Tarte aux mures

Envoyé par moguilev C'est encore de saison.Faire une tarte aux fruits c'est tout bête, mais il y a toujours les petits trucs en plus qui font toute la différence.Les photos d'abords, les explications ensuite : Photo 1/Que voyons nous ? une pâte du commerce avec son papier sulfurisé.Les puristes préfèrent la faire eux même ? c'est leur droit, mais franchement, c'est beaucoup plus pratique comme ça et franchement c'est aussi bon.Là j'ai utilisé une pâte brisée mais on peut très bien la remplacer par une pâte feuilletée, qui... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Salade tomate et concombre à la marocaine

Ingrédients  pour 6 personnes : 6 tomates 1 concombre 1 oignon 1 brin de persil 1 cuillère à café de cumin en poudre Sel, poivre 1 cuillère à soupe et demi d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de citron Préparation : Dans un petit saladier, couper les tomates et le concombre en petits morceaux comme sur la photo. Hacher l’oignon et le persil et le rajouter au reste, puis mettre le cumin, l’huile, le cumin, le sel et le poivre. Cette salade peut être servi en « mise en appétit... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Riz Lamia aux cornichons

Ingrédients pour 6 personnes : 6 steaks hachés burger surgelés 6 oignons 20 cornichons Du jus de cornichons 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Poivre 300g de riz Préparation : Mettre à cuire votre riz comme à l’accoutumé mais en rajoutant 1 cubor. Pelez et coupez en lamelles les oignons que vous ferez revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les cornichons coupés en lamelles puis le poivre. Bien mélanger. Ajouter l’équivalent d’1 verre de jus de cornichons. Déposer... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Confiture de citron à la fleur d'oranger

Imprimer cette recette Ingrédients : 2 citrons 1 orange 200g de sucre + 100g 1 sachet de pectine 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 500 ml d’eau Préparation : Peler les citrons et l’orange, les couper en dé et les mettre dans une marmite, y ajouter quelques pelures coupés en très fines lamelles ainsi que le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Gardez 2 cuillères à soupe de sucre que vous mélanger à la pectine. Prélevez 2 cuillères à soupe de ce mélange que vous mélangez à la pectine puis... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Quiche au thon et vermicelles chinois

Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 boite de thon au natureldes vemicelles chinois1 gros oignon + 1cuillère à soupe d'ail en puréedu persil haché1 cuillère à soupe de concentré de tomateune briquette de crème liquide 15% de mat. grasse3 oeufs1 petit verre de laitsel, poivre Préparation : Préchauffer le four. Mettre les vermicelles chinois dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter. Dans un ravier mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, l’ail, le persil, la cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Curry de légumes corsé

Ingrédients pour 4 personnes :500g de pommes de terre à chair ferme500g de chou fleur (ou de brocoli)1 gros oignon1 poivron rouge2 c à s de curry de qualité1/2 litre de bouillon de légumes en tablette1 boite de lait de coco200g de haricots verts fins1 gousse d'ailgingembre frais(+ ou - 2 cm)1 bouquet de coriandre fraiche1 filet d'huile d'arachidesel Préparation :- Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés d'environ 3cm. Peler et émincer l'oignon. Nettoyer le poivron, retirer les pépins et les cloisons intérieures. Le... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Boeuf au curry et aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes :1 kg de boeuf à braiser taillé en dés2 cuillère de curry en poudrequelques graines de coriandre2 c à s de farine2 oignons moyens100g de raisins secs100g d'abricots secs2 pommes grani2 bananes1 litre de bouillon de viande (frais ou en cube)1 briquette de creme fraiche 50g de beurresel et poivre Préparation :- peler les oignons, les hacher grossièrement et les faire dorer dans du beurre.- Saupoudrer la viande de poivre, de curry et de coriandre et la tourner dans la farine- Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Roti de porc laqué

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 roti de porc de 800g à 1kg2 gousses d'ail5 c à s de sauce soja1 c à s gingembre, 1 c à café cannelle, 1 c à s paprika, 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne3 c à s de miel liquide1 c à s de fécule de maïs1 c à s de vinaigre de vin1 verre d'eau soit 250 ml Préparation :- Ecraser l'ail et le mélanger à tous les autres ingrédients. Rouler le roti, que vous aurez pré-tranché jusqu'à moitié, dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts. Le laisser reposer au frais... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Dés de porc à la portugaise

Ingrédients pour 4 personnes :1 rôti de porc au jambon d'environ 800g6 tomates mûres2 oignons2 gousses d'ail1 cuillère à soupe de paprika1 cuillère à soupe de grains de coriandre et quelques branches de coriandre fraiche2 feuilles de laurier1 cuillère à soupe de vinaigre3 cuillère à soupe d'huile d'olivesel et poivre Préparation : - La veille, faire mariner la viande. Couper le roti en gros dés, écraser les grains de coriandre et l'ail dans un mortier, ajouter le paprika, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Bien... [Lire la suite]
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