pizza_marocaine

Ingrédients pour la pâte :

600g de farine t55

200g de semoule à gâteau très fine

1 cube de levure de boulanger

400ml d’eau tiède

1 cuillère de sel

Ingrédients pour la farce :

300 g de viande hachée

1 poivron rouge

2 gros oignons

2 gousses d’ail hachées

1 brin de persil haché

1 brin de coriandre haché

1 cuillère à café de cumin moulu

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de paprika

Quelques gouttes de Tabasco

Un peu de sel

Un peu de graisse de merguez

Préparation de la pâte :

Dans une jatte, mettre la farine puis la semoule, y faire un creux en son milieu et y mettre la levure que vous diluez avec un peu d’eau puis ajouter le sel puis l’eau tiède et commencer à mélanger à l’aide de votre main. Lorsque la pâte commence à bien prendre, la pétrir pendant 10 minutes.

Si la pâte est encore un peu collante, ajouter une cuillère à souper de farine ou de semoule fine et pétrir à nouveau.

Former une boule. Couvrir d’un linge propre et mettre la jatte dans un endroit confiné comme un micro-onde par exemple et fermer la porte. Ainsi la chaleur dégagée par la pâte la fera monter plus vite. Laisser monter pendant 1 heure.

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Entre temps, préparez la farce :

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu de graisse de merguez puis ajouter le poivron coupé en dés, la viande hachée et bien faire revenir sur un feu moyen mais pas fort.

Lorsque la viande est cuite, rajouter le reste de graisse de merguez et les épices.

Faire revenir encore pendant quelques minutes à feu doux.

Maintenant la pâte est bien gonflée :

Coupez- la en 3 parties égales.

Fariner votre plan de travail et commencer à tourner votre première boule sur la farine puis aplatissez-là jusqu’à lui donner le diamètre d’une assiette. Mettre 1/3 de la farce au milieu et commencez à refermer en prenant l’extérieur de votre pâte et en la rabattant vers l’intérieur, un peu comme si vous vouliez faire une fleur. Ne pas hésiter à mouiller un peu la pâte à chaque fois que vous rabattez un côté pour bien souder sur le dessus.

Lorsque vous avez fini, ajouter un peu de semoule par-dessus et caressez la pâte avec cette semoule puis aplatissez petit à petit en partant du centre vers l’extérieur tout en lui donnant une forme à peu près ronde.

Faire chauffer votre poêle et y mettre un peu de semoule puis votre pizza. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Maintenant il faut retourner votre pizza afin qu’elle cuise de l’autre côté et laisser cuire à nouveau pendant 8 minutes à couvert.

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Lorsqu’elle est cuite, la mettre dans un papier alu afin de la garder chaude pendant que vous faites les 2 autres.

Accompagnez cette délicieuse pizza d’une salade de tomates à la marocaine et un thé à la menthe.

Bon appétit !!!!

P.S : Les enfants adorent ! C’est une bonne façon de leur faire manger des légumes car vous pouvez aussi ajouter des carottes ou des courgettes coupées en dés.

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