Croissants biscuités aux amandes
Cette recette est inspirée de celle de Samira de Kanak |
Ingrédients : |
Préparation pâte d'amandes : - Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le zeste de citron, l’eau de fleur d’oranger, le lait pour avoir une pâte. Reserver. Préparation pâte à croissants : - Mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la levure, le sel, l’œuf,le beurre fondu, travaillez bien puis, mouillez avec le mélange (eau de fleur d’oranger +lait) jusqu'à l’obtention d’une pâte souple mais ferme. Laisser reposer 10 minutes. Confection : - Etendre la pâte (2mm d’épaisseur), découper en triangle, déposer un petit bâtonnet de pâte d’amande et enrouler de la base vers le sommet (pointe). Leur donner la forme d’un croissant. - Mouiller légèrement le dessus et saupoudrez d’amandes concassés et de sucre glace. NB :Coupez un carton en triangle ayant 10cm de base et 15 cm de hauteur, posez ce carton sur la pâte et coupez avec un couteau des triangles ainsi vos gâteaux auront tous la même dimension et par conséquent la même forme. |
recette sans oeufs