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Le Mijoton Aufien
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18 octobre 2007

Petit gratin à la bolognaise

Petit gratin à la bolognaise
Petit gratin à la bolognaise

Etape Junior : dès 18 mois
Plat pour : 1
Total : 52Mn
Préparation : 15MN
Cuisson : 37MN

Matériel spécifique
CASSEROLE
FOUR TRADITIONNEL
POELE ANTI ADHESIVE

Vos courses
40g de viande de bœuf hachée
1 tomate sans peau, ni pépins
20g de pâtes à potage (étoiles, alphabet)
1/2 carotte
1/4 d'oignon
300ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches
1 pincée de thym frais
1 cuillerée à soupe de gruyère râpé
1 cuillerée à café d'huile de colza

La recette
1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 minutes). Egouttez-les.
2. Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés. Coupez la tomate et l'oignon en petits dés.
3. Dans une petite poêle avec l'huile faites revenir la viande (faites attention à bien séparer les morceaux) avec les carottes et l'oignon pendant 2 minutes.
4. Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 minutes. Ajoutez le thym et mélangez.
5. Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez de gruyère râpé.
6. Passez le plat au gril environ 5 minutes. Vérifiez la température avant de faire déguster ce plat à votre bébé.

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