mardi 28 août 2007

Thé soussi au safran (Maroc)

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 1 pincée de stigmate de safran 12 morceaux de sucre 1 litre d’eau (à voir selon la théière) Préparation : Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région bérbère, les soussis). A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe. Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé, une pincée de safran et laissez frémir pendant un quart d’heure. En fin de décoction, rajoutez du sucre à votre goût.... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 28 août 2007

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 7 tasses d’eau 1 tasse de lait 1/3 de tasse de beurre ou smen (beurre rance) 1 cuillère à café de sel Préparation : Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le thé et le lait et porter à ébullition. Ajouter ensuite le beurre et le sel et laisser bouillir pendant 2 minutes. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une mousse. Verser dans une théière et servir chaud dans des petits verres à thé. Ce thé a plus le goût d’un... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 12 août 2007

Citronnade

Ingrédients : 1 orange 3 citrons 1 zeste de citron 200g de sucre ½ litre d’eau Puis 3 litres d’eau Préparation : Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre Bien mélanger et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne transparent. Presser l’orange et les citrons et mettre le jus dans un récipient d’au moins 1 litreainsi que le zeste. Verser le mélange eau/sucre sur le jus. Laisser refroidir et mettre au frais. On obtient une citronnade concentrée que vous mélangerez à 3 litres... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 12 août 2007

Milk-shake à la pomme et à la banane

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden épluchées 2 bananes 1 litre de lait 50g de sucre Préparation : Dans un mixer type Moulinex, mettre les morceaux de pommes et de bananes puis le sucre et enfin le lait. Mixez le tout et servir aussitôt dans de grands verres. Saupoudrer de vermicelles de couleur. Servir aussitôt. Astuce : Si vous souhaitez le préparer à l’avance, n’hésitez pas à rajouter du jus de citron pour éviter l’oxydation des pommes. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]