mercredi 11 juillet 2007

Mafé sénégalais

Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg de bœuf ou de poulet250 gr de pâte d'arachides250 gr de tomates pelées250 gr d'oignons et 6 gousses d'ail écrasées, 2 piments oiseau4 navets, 1 aubergine, 2 patates douce, 1 petit chou blanc coupé en morceaux, 3 carottes1 kubor, sel, poivre, 1 cuillère à café de gingembre moulu100 gr de manioc ou 4 pommes de terre600 gr de riz10 cl d'huile d'arachide Préparation : Découper la viande en morceaux d'environ 50 gr, dans une cocotte faites les dorer avec l'huile bien chaude.... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 6 juillet 2007

Abadèche du cap rôtie au four sur rizotto au chorizo

      Frank Zlomke, Hotel Restaurant Grande Roche, Afrique du sud Ingrédients :4 fillets d'abadèche (remplacer l'abadèche par du poisson blanc)de 100 g chacunhuile d'olivesel et poivre blanc du moulinMousse de Chardonnay2 échalotes pelées et hachées finement1/2 feuille de laurier1 tige de thym3 chapeaux de champignon tranchés25 g (5 c. à thé) de beurre non salé400 ml de Chardonnay400 ml de fumet ou de bouillon de poisson400 ml de crème fraîchesel et poivre Risotto :120 g de riz Arborio4... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]