dimanche 30 septembre 2007

Cabillaud aux tomates marinees

Envoyé par isa Ingrédients pour 4 personnes :700g de filets de cabillaud sans arrêtes et sans peau500 g de tomates1 bouquet de persil1 oignon2 gousses d'ail2 citronschapelurefarinehuile d'olivehuile pour frituresel et poivre Préparation : Détailler les filets de cabillaud en dés de 2 cm et les assaisonner de sel et de poivre. Les arroser du jus d'1 citron, couvrir et laisser macérer une dizaine de minutes au régrigérateurPeler et épépiner les tomates et les couper en dés. Recueillir le jus et le tamiserEmincer l'oignon et... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Oeufs en cocotte à la strasbourgeoise

Envoyé par Johanna Ingrédients : 6 oeufs. 6 petites escalopes de foie gras frais. 1 truffe fraîche hachée ou une boite de pelures de truffes 50 g de beurre, sel, poivre. beurrez légèrement l'intérieur de 6 petites cassolettes en terre, ou en métal. garnissez chaque cassolette de truffe hachée. cassez-y les oeufs; disposez les cassolettes sur une plaque à moitié pleine d'eau chaude. faites cuire au four 5 à 6 minutes. saler et poivrez les oeufs au sortir du four, garnissez chaque cocotte d'une escalope de foie... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Tourin

Envoyé par Oncdonald Préparation :Prendre une tête d'aïl, la peler entièrement. Dans un peu de graisse de confit de canard (si on en a) , sinon dans une cuillérée à soupe d'huile le faire légèrement jaunir, pas plus ! rajouter une bonne cuillérée de farine, laisser mousser avant de rajouter 1 litre d'eau.Saler, poivrer. Quand l'eau bout, séparer un oeuf. Dans le jaune, mettre un filet de vinaigre, et en touillant le mettre dans l'eau qui bout. Quand c'est fini, rajouter le blanc, toujours en mélangeant bien pour qu'il... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Flan de tomates aux chèves

Envoyé par Cheeese Ingrédients : 2 oeufs25 cl de lait écrémé4 tomates120g de fromage de chèvre fraisOrigansel, poivre Recette :Lavez les tomates et coupez-les en fine rondelles que vous disposez dans un plat au four.Coupez le fromage de chèvre en morceaux que l'on répartira dans le plat.Dans un bol, battez les oeufs et incorporez le lait peu à peu.Mettez une pincée de sel et de poivre.Versez dans le plat.Saupoudrez d'origan et mettez à cuire au four th.6 (180C) pendant 30 à 45 minutes.Servez chaud, tiède ou froid accompagné... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Coquilles saint jacques au porto

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 personnes :12 noix de saint jacques30g de beurresel et poivre1 c à s de porto4 cuillères à soupe de crème fraiche Préparation : - Faire sauter les noix de Saint jacques dans le beurre chaud (5 à 6 minutes seulement) en assaisonnant.- Les retirer, ajouter le porto, laisser réduire, puis ajouter la crème fraiche, laisser réduire encore puis napper les noix de saint jacques avec cette sauce. Servir bien chaud [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ] [Faire du mijoton aufien ma page... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Cuisses de grenouilles a la creme (entree)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :36 cuisses de grenouilles100 g de beurre250 g de champignons4 échalotessel et poivre2 dl de vin blanc sec100g de creme fraicheciboulette hachée Préparation : - Faire dorer les cuisses de grenouilles dans la moitié du beurre.- Faire revenir les champignons et les échalotes hachées dans le reste du beurre.- Quand les cuisses de grenouilles sont dorées, les mettre toutes dans la même poêle avec les champignons et les échalotes, assaisonner et mouiller de vin blanc et laisser... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Escalope de poulet à la normande aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 gros pot de crème fraîche allégée 1 verre de lait 1 boite de champignons 6 gousses d’ail Un brin de persil haché Sel, poivre Préparation : Mettre 200g de riz thaï ou basmati à cuire dans 2 litres d’eau avec un bouillon knorr pendant 10 minutes. Dans une poêle faire cuire les escalopes à feu doux pendant 10 minutes à peu près. Faire ensuite revenir les champignons égouttés, avec l’ail haché ainsi que le persil. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Tomates du boulanger (entrée)

Ingrédients pour 6 personnes :6 grosses tomatesmie de painhuile d'olive1 gousse d'ailquelques feuilles d'estragonchapeluresel, poivre Couper un couvercle sur les tomates, les creuser. Mélanger la mie de pain avec l'intérieur des tomates hachées, un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée et quelques feuilles d'estragon. Saler et poivrer- Remplir les tomates. Recouvrir de chapelure et de beurre et placer sous le gril pendant 15 à 20 minutes astuce : utiliser du pain dur que vous faites tremper dans l'eau chaude 15... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet au cidre

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :30 g de beurre800g de morceaux de poulet1 oignon1 cuillère à soupe de farine50 cl de cidre2 brindilles de thym2 feuilles de laurier1/2 botte de persil plat1 cuillère à soupe de crème fraichesel et poivre Préparation :- Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire dorer les morceaux de poulet. Réserver au chaud- Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la même cocotte. Ajouter la farine en remuant bien.- Verser le cidre et incorporer le thym, le laurier et le persil... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet gratiné au fromage

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet4 cuillère à soupe de farine80 g de beurre1/2 l de lait3 cuillère à soupe de parmesan râpé2 cuillère à soupe de gruyère râpé2 cuillère à soupe de crème fouettéepaprikasel et poivre Préparation :- Eponger les blancs de poulet et les assaisonner avant de les rouler dans la farine- Faire rissoler la moitié du beurre dans une poêle et y laisser dorer les blancs de poulet- Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une casserole et le lier avec 2 c à s de... [Lire la suite]
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