lundi 16 juillet 2007

Mousse glacée au Whisky

Envoyé par topaze Ingrédients : 15 cl d'eau 180g de sucre en poudre 8 oeufs 1/3 de litre de Whisky ou de crème de Whisky (Bailey) 50 cl de crème fouettée 20 cl de lait entier Préparation :- Faire un sirop avec 15 cl d'eau et 180 g de sucre semoule, puis verser le sur 8 jaunes d'oeufs. - Fouetter énergiquement - Ajouter 1/3 de litre d'un bon whisky, 50 cl de crème fraiche fouettée et 20 cl de lait entier. - Verser cette préparation dans un moule et laisser reposer au congélateur pendant 4 heures... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 9 juillet 2007

Pudding au chocolat et aux pommes

  Ingrédients :Du pain dur (environ 1 baguette) ou une grosse brioche sèche1 bouchon de rhum (facultatif)1 bol de chocolat en poudre1/2 bol de sucre en poudre2 pommes250g de raisins secs2 oeufs1 litre de laitbeurre Préparation :Préchauffer le four 10 minutes thermostat 6Découper le pain en petit morceaux à l'aide d'un couteau dans un récipient tel qu'un grand saladier. Rajouter le bol de chocolat en poudre puis le sucre, les raisins secs, les pommes épluchées et coupées en dés.Dans une casserole battre les 2 oeufs et y... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]