mercredi 10 octobre 2007

Croissants biscuités aux amandes

Cette recette est inspirée de celle de Samira de Kanak Ingrédients :- 400g de farine- 100g de beurre - 50g de sucre semoule- la moitié d'un sachet de levure chimique- 1 zeste d’orange- 1 œuf- une pincée de sel- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger +30ml de laitFarce:- 300g d’amandes- 100g de sucre cristallisé fin- un peu de cannelle- 1 zeste de citron- 3 bouchons d'eau de fleur d’oranger- 30 ml de lait Préparation pâte d'amandes : - Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le zeste de citron, l’eau de fleur... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Fraîcheur de concombre à l’eau de fleur d’oranger et à l’origan

Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 250 ml d’eau 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 60g de sucre De l’origan Préparation : Eplucher un grand concombre, le couper et le mettre dans un mixer. Y ajouter le sucre, l’eau de fleur d’oranger, l’eau. Mixer. Prendre 4 petits ramequins à dessert et y verser la mixture. Mettre au frais. Ajouter par-dessus une pointe d’origan par ramequin pour le décor... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Richbond ou perle de coco à la confiture de fraise

Imprimer cette recette "Richbond" est une marque de matelas ultra moelleux au Maroc d'où l'appelation de ce gâteau. C'est un peu comme si je lui donnais le nom de "Dunlopillo".  Vous remarquerez aussi des biscuits au chocolat, c'est normal, j'ai utilisé la même pâte pour faire une variante. Ingrédients : 700 g de farine 4 œufs 75g de beurre fondu 250 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Douceur à la noix de coco

Imprimer cette page Ingrédients pour le gâteau :- 300 g de semoule très fine- 300 g de sucre en poudre- 4 yaourts natures- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 2 poignées de noix de coco en poudre- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger- 150 g de beurre fondu Pour le sirop :- 300 g de sucre- 350 ml d’eau- 1 citron - 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger Préparation : Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2007

Raïb ou yaourt marocain

Ingrédients : 2 litres de lait entier 2 cuillères à soupe de barbe ou foin d’artichaut 1 cuillère à soupe de d’eau de fleur d’oranger 100g de sucre ou quelques cuillères d’aspartame ou d’édulcorant Préparation : Enveloppez le barbe d'artichaud dans un carré de mousseline et nouez, mettre la barbe dans le lait et faire tiedir jusqu'au premier bouillon et éteindre. laisser infuser 10 minutes puis ajouter le sucre et la fleur d'oranger. ... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

BOULETTES D'AMANDES OU DE COCO A L'EAU DE ROSE

Sur cette photo ce sont des boulettes à la noix de coco. J'ai donc remplacé la poudre d'amande par la poudre de coco. c'est un vrai délice même si je n'ai pas enrobé mes boules de noix de coco avec du sucre glace Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 250 g de poudre d'amandes 1 CS de semoule de blé dur fine 2 CS d'huile 1 CS d'eau de rose Sucre glace pour enrober Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la semoule, l'huile, l'eau de... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

CIGARES AU MIEL

Ingrédients :1 kg d'amandes 800 g de sucre 2 zestes de citron Vanille (1 paquet de sucre vanillé) Eau de fleur d'oranger (4 cuillères à soupe) Huile (pour la friture) 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs Préparation :Hâcher les amandes. Mélanger-les avec le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs. Faire des petits boudins avec la farce puis prendre la moitié d'une feuille de brick y déposer la farce, badigeonner le tour de jaune d'oeuf. Replier vers la farce, les côtés sur le sens de la... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

DOIGTS DE LA MARIEE

Ingrédients :500g de farine tamisée zeste râpé d’un citron1 sachet de levure chimique 4 œufs 5 cuillère à soupe de sucre fin 1 paquet de sucre vanille huile pour la friture miel et sucre glacé Préparation :Mélangez avec une cuillère en bois les œufs, le sucre vanille, le zeste de citron et 4 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez peu à peu la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se roule facilement. Coupez avec les doigts des petites boules de la grosseur d’une noix et allongez-les en les roulant. Opérez une légère fente au... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

MAKROUTS

                                                      Makrout aux amandes                           Makrout aux dattes Ingrédients :3 bols de semoule (à gâteau) moyenne 1 bol de beurre ou de smen 1 pincée de sel ½ verre d’eau de fleur d’oranger 3 tasses d’amandes... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

CORBEILLES AUX AMANDES (KNIDLETTES)

Ingrédients :2 bols d’amandes moulues 1 bol de sucre semoule 4 œufs 4 sachets de sucre vanillé zeste râpé de deux citrons 500g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 sachet de perle eau Préparation :Pour la pâte d’amandes, mélangez les amandes, le sucre, le zeste des citrons, le sucre vanillé et ajoutez les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Laissez reposer 10mn. Incorporez un demi verre d’eau salée, pétrissez énergiquement de façon à ce que la pâte soit ferme.... [Lire la suite]
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