mercredi 12 septembre 2007

Tarte aux mures

Envoyé par moguilev C'est encore de saison.Faire une tarte aux fruits c'est tout bête, mais il y a toujours les petits trucs en plus qui font toute la différence.Les photos d'abords, les explications ensuite : Photo 1/Que voyons nous ? une pâte du commerce avec son papier sulfurisé.Les puristes préfèrent la faire eux même ? c'est leur droit, mais franchement, c'est beaucoup plus pratique comme ça et franchement c'est aussi bon.Là j'ai utilisé une pâte brisée mais on peut très bien la remplacer par une pâte feuilletée, qui... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2007

Gâteau au chocolat sans farine

Ingrédients pour le gâteau : 300 gr de chocolat pâtissier3/4 tasse de beurre 2 cuillères à café d'extrait de vanille5 gros oeufs1 tasse de sucre Préparation du gâteau : Préchauffer le four à pleine puissance. Beurrer un moule à manquer et y mettre du papier sulfurisé. Mettre de côté. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un récipient avec le beurre et mettre à fondre soit au micro-ondes pendant une 1 minute soit au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Dès que le chocolat fond,... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2007

Gâteau périgourdin au miel

Envoyé par oncdonald Ingrédients : 1 pot de miel (250g), 6 oeufs, une tasse de poudre de noisettes, une tasse de farine. Préparation : mettre la moitié du pot de miel dans un récipient style cul-de-poule casser et séparer les oeufs. Placer les jaunes avec le miel, les blancs dans un autre récipient.Rajouter la farine et la poudre de noisettes dans les jaunes et le miel.Si le miel est bas de gamme, rajouter un filet d'eau de fleurs d'orangers. Touiller l'ensemble.Monter les blancs en neige. Les... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2007

Crème brulée à la confiture de lait

                Ingrédients pour 4 personnes : ½ litre de crème fleurette,25g de sucre,60g de lait,125g de Confiture de Lait,4 jaunes d'œufs,Vanille. Préparation : - Blanchir ensemble les jaunes et le sucre, ajoutez le lait, la Confiture de Lait et en dernier la fleurette et la vanille. - Dans 4 petits plats à gratin, verser la préparation puis mettre une grosse cuillère de confiture de lait... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2007

Cake à ma façon

Ingrédients : 4 œufs 1 yaourt à la noix de coco 2 verres de sucre en poudre (utiliser le pot de yaourt) 3 verres de farine (utiliser le pot de yaourt) 200g de chocolat pâtissier 50g de beurre    1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Zest d’une orange (facultatif) Préchauffer le four pendant 10 minutes en pleine puissance. Préparation : Mélanger dans un récipient, le sucre,les jaunes... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Fondant chocolat-orange

Envoyé par erin0metallica Ingrédients:- un pot de yaourt (vanille de préférence) de 125 grammes- 3 gros oeufs- 200 grammes de chocolat noir- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- une pincée de sel- 1 orange non traitée- sucre en poudre ultra-fin- farine non fermentante- maïzena- huile convenant pour la cuisson (pas d'huile d'olive, de moutarde, de noix ou de sésame: le goût est bien trop fort!). J'utilise habituellement de l'huile de maïs ou du beurre fondu.- facultatif: un peu de Triple Orange, Rhum ou Grand... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Gâteau marbré, recette alsacienne

Gâteau marbré, recette alsacienne Envoyé par fourmi786 personnespréparation 20 mincuisson 45 minutes 150g de beurre150g de sucre en poudre4 oeufs300g de farine1 sachet de levure chimique15cl de laitsel20g de cacao Mélanger longuement au fouet le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure, le lait tiède, une pincée de sel. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser les 2 tiers de cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Ajouter le cacao... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Envoyé par erin0metallica Ingrédients :- un fond de pâte brisée (200g de farine, 1 cs de sucre, un oeuf, 100 g de beurre, un demi-verre de lait)- environ 1 kg de pommes (genre Golden ou Jonagold - pas de pommes à cuire: elles rendent trop de jus ---> le flan ne prend pas)- 25 cl de crème fraîche- 2 gros oeufs- 120 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cs d'eau de fleurs d'oranger Préparation : Peler les pommes, les couper en quartiers et les disposer dans le fond de tarte, face la plus large vers le haut. Inciser... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Mousse de caramel au beurre salé

Envoyé par isabelle57du77  Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 1 heure Ingrédients :125 g de sucre en poudre 75 g de beurre salé en parcelles 40 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine Préparation :Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir 10 cl de crème liquide.Versez 100 g de sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide... [Lire la suite]
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